Чигиринские подростки бесплатно съездили в «Океан»

Их наградили за звонкие голоса
12 ноября 2009, 12:27
421 3
С 9 по 29 октября во всероссийском детском центре «Океан» проходил IX Фестиваль национальных культур «Моя Федерация». На эту смену были приглашены и ребята из чигиринской молодежной студии народной песни «Туесок».

Напомним, путевки на фестиваль «Моя федерация» ребята получили в качестве награды за победу в областном конкурсе народной песни «Лейся, песня — 2008», организованного министерством культуры Приамурья. Деньги на пошив костюмов и на технические расходы молодежной студии выделила администрация Благовещенского района.

В рамках форума прошли конкурсы, спецкурс по толерантности, выставка народной культуры, неделя национального детского кино и детской литературы, ярмарка народов России, развлекательные и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Руководитель студии, Юлия Петрова, была награждена дипломом за подготовку коллектива-участника, благодарностью за активное участие в реализации программы семинара-практикума по программе «Моя Федерация». Чигиринские педагоги были награждены дипломами за презентацию на выставке народной культуры «Край мой родной». Мальчишки и девчонки получили дипломы за активное участие в мероприятиях фестиваля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 12 ноября 2009 в 15:04
"Амурскую область на фестивале представили 15 мальчишек и девчонок." - Ну ребята, отожгли... Улыбнуло:) Вы хоть узнавайте, кто ездил то. 15 - это только с "Туеска", а еще 10 человек от Амурской области которые были на этом же фестивале, но не в составе какого-либо ансамбля, а сами по себе, не в счет?
Жжете...
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 12 ноября 2009 в 16:04
прям чертовски косячный косяк, да, Велес? уж отожгли так отожги, ага, мировая общественность обеспечена бессонницей на весь карантин.
вместо того чтоб цепляться к несущественным деталям, следили бы за качеством некоторых текстов в некоторых газетах.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 ноября 2009 в 16:41
опаньки!
адреса? пароли? явки?
у психиспансера на каждого есть досье?)
велес, ваш ход
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!