Чигиринское водохранилище стало недоступным из-за дождей

Дорогу к водоему размыло
09 июля 2010, 16:20
737
Окрестности села Чигири, помимо искусственного водохранилища, теперь «украшает» настоящая горная речка с каньоном! Овраг метровой глубины буквально «разрезал» одну из дорог, ведущую к водоему. Это создает неудобства не только многочисленной армии отдыхающих, но и самим жителям села.

По всей видимости, последствия проливных дождей еще долго будут вспоминать не только благовещенцы, но и жители близлежащих населенных пунктов. В нашу редакцию обратился житель села Чигири с просьбой помочь в решении вот этой, «глубокой и бурной» проблемы.

На выходных неприметная гравийная дорога превращается в оживленную трассу: по ней быстрее всего можно добраться до Чигиринского водохранилища. Из-за образовавшейся канавы сделать это теперь невозможно. Приходится следовать «в объезд».

— Как быть, если случится ЧП? Здесь машина не сможет проехать, МЧС или скорая. А сколько времени придется потратить на объезд? Это 5 километров: 2 — вверх, по селу, и еще 2,5 — спускаться, — переживает житель села Чигири Андрей.

С расстояния в 50-60 метров эту канаву с дороги практически не заметно. Автомобилисту даже на скорости в 40 км/ч, особенно в темное время суток, будет крайне сложно перед ней затормозить. Чтобы обезопасить автолюбителей с помощью подручных средств установить запрещающий знак пришлось самим.

В администрации Чигиринского сельсовета нам пояснили, почему эту дорогу до сих пор не приводят в должное состояние. Во-первых, это — технологическая трасса мелиоративной системы. Для подъезда к водоему она не используется в принципе. А во-вторых, как поселковая дорога она тоже не числится. Поэтому с ее восстановлением придется повременить.

— Прошли вот эти ливни, 3 и 4 июля. Размыты практически все дороги. У нас получается перепад высот — 80 метров. И большое количество дождей — такого никогда не было! — говорит глава администрации села Чигири Александр Брянцев.

Надежды местных жителей на скорое восстановление дороги пока не оправдались. Хотя, по их подсчетам, работы здесь — на пару дней. Да и затрат, «на вскидку», — около 40 тысяч рублей: большая бетонная труба и несколько машин с гравием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!