Чиновник из поселка Магдагачи предоставила сироте плохую квартиру

За нарушение чужих прав женщина отправится под суд
17 марта 2016, 12:31
902 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». В Магдагачинском районе будут судить начальника районного отдела образования. Чиновница недобросовестно подошла к выбору жилплощади для сироты.

Чтобы обеспечить жильем детей-сирот, она организовала проведение аукциона в электронной форме по заключению муниципального контракта на приобретение квартиры. В конкурсе победил местный житель, однако комиссия во время осмотра его собственности выявила недостатки в инженерных системах, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии квартиры, несоответствии действующим требованиям и нормам к жилым помещениям.

Однако начальник управления образования, зная, что квартира непригодна, все же заключила контракт и передала недвижимость по договору найма во владение и пользование девушке, оставшейся без попечения родителей и нуждавшейся в жилье.

В ходе предварительного следствия амурчанка полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и раскаялась в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. Сейчас она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело передано прокурору, после чего будет направлено в суд.

Напомним, Напомним, в сентябре 2015 года тогда еще и.о. губернатора Александр Козлов находился в трехдневной поездке на севере области, в том числе работал и в Магдагачах.  Тогда к нему обратилась местная жительница, чья родственница из категории детей-сирот по государственной программе летом получила квартиру, в которой с тех пор проживала с грудным ребенком. Гражданка пригласила главу региона побывать в этой квартире.

Стоимость жилья составляла 1,3 миллиона рублей — по ценам местного рынка недвижимости за эти деньги можно было приобрести квартиру с хорошим ремонтом, пластиковыми окнами, рабочей системой отопления, прочими удобствами (в среднем же цена квартир начиналась от 800 тысяч рублей). Однако приобретенная для девушки квартира оказалась в очень неудовлетворительном состоянии. Качество работы местных властей Александр Козлов подставил под сомнение — губернатор запросил в местной администрации копии необходимых конкурсных документов для личного ознакомления, созвал селекторное совещание с участием руководителей областного министерства соцзащиты, а также привлек к работе правоохранительные органы. 

«Я увидел маму с грудным ребенком на руках. Увидел условия, в которых они проживают. Так относиться к делу нельзя. Ведь у некоторых льготников не будет другой возможности получить жилье и в дальнейшем. Тем более суммы для приобретения жилья детям-сиротам достаточные», — прокомментировал после проверки глава области.

Просьба призвать к ответственности со всей жесткостью закона должностных лиц, которые допустили нарушение жилищного права детей-сирот, стала поводом для отдельной рабочей встречи главы области Александра Козлова с руководителем следственного управления СКР по Амурской области Андреем Голомбиевским.

— Как только будет установлено, что было нарушение законности, злоупотребление или халатность, то мы безотлагательно возбудим уголовные дела и проведем весь комплекс мероприятий, которые позволят защитить права детей-сирот, получивших некачественное жилье, и предпринять меры по наказанию чиновников, которые реализуют незаконные схемы обеспечения социально незащищенных граждан жильем и освоения денег, поступающих по федеральным целевым программам, — ответил тогда Андрей Голомбиевский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 17 марта 2016 в 13:42
Нужно тётеньку вселить в эту квартиру и обязать прожить в ней лет пять.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 марта 2016 в 14:11
М-да уж, где бы найти в Магдагачи квартиру за 800 тысяч, да еще и с хорошим ремонтом...Год ищу, а даже за 1500 не могу найти
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".