Чиновник из поселка Магдагачи предоставила сироте плохую квартиру

За нарушение чужих прав женщина отправится под суд
17 марта 2016, 12:31
878 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». В Магдагачинском районе будут судить начальника районного отдела образования. Чиновница недобросовестно подошла к выбору жилплощади для сироты.

Чтобы обеспечить жильем детей-сирот, она организовала проведение аукциона в электронной форме по заключению муниципального контракта на приобретение квартиры. В конкурсе победил местный житель, однако комиссия во время осмотра его собственности выявила недостатки в инженерных системах, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии квартиры, несоответствии действующим требованиям и нормам к жилым помещениям.

Однако начальник управления образования, зная, что квартира непригодна, все же заключила контракт и передала недвижимость по договору найма во владение и пользование девушке, оставшейся без попечения родителей и нуждавшейся в жилье.

В ходе предварительного следствия амурчанка полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и раскаялась в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. Сейчас она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело передано прокурору, после чего будет направлено в суд.

Напомним, Напомним, в сентябре 2015 года тогда еще и.о. губернатора Александр Козлов находился в трехдневной поездке на севере области, в том числе работал и в Магдагачах.  Тогда к нему обратилась местная жительница, чья родственница из категории детей-сирот по государственной программе летом получила квартиру, в которой с тех пор проживала с грудным ребенком. Гражданка пригласила главу региона побывать в этой квартире.

Стоимость жилья составляла 1,3 миллиона рублей — по ценам местного рынка недвижимости за эти деньги можно было приобрести квартиру с хорошим ремонтом, пластиковыми окнами, рабочей системой отопления, прочими удобствами (в среднем же цена квартир начиналась от 800 тысяч рублей). Однако приобретенная для девушки квартира оказалась в очень неудовлетворительном состоянии. Качество работы местных властей Александр Козлов подставил под сомнение — губернатор запросил в местной администрации копии необходимых конкурсных документов для личного ознакомления, созвал селекторное совещание с участием руководителей областного министерства соцзащиты, а также привлек к работе правоохранительные органы. 

«Я увидел маму с грудным ребенком на руках. Увидел условия, в которых они проживают. Так относиться к делу нельзя. Ведь у некоторых льготников не будет другой возможности получить жилье и в дальнейшем. Тем более суммы для приобретения жилья детям-сиротам достаточные», — прокомментировал после проверки глава области.

Просьба призвать к ответственности со всей жесткостью закона должностных лиц, которые допустили нарушение жилищного права детей-сирот, стала поводом для отдельной рабочей встречи главы области Александра Козлова с руководителем следственного управления СКР по Амурской области Андреем Голомбиевским.

— Как только будет установлено, что было нарушение законности, злоупотребление или халатность, то мы безотлагательно возбудим уголовные дела и проведем весь комплекс мероприятий, которые позволят защитить права детей-сирот, получивших некачественное жилье, и предпринять меры по наказанию чиновников, которые реализуют незаконные схемы обеспечения социально незащищенных граждан жильем и освоения денег, поступающих по федеральным целевым программам, — ответил тогда Андрей Голомбиевский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 17 марта 2016 в 13:42
Нужно тётеньку вселить в эту квартиру и обязать прожить в ней лет пять.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 марта 2016 в 14:11
М-да уж, где бы найти в Магдагачи квартиру за 800 тысяч, да еще и с хорошим ремонтом...Год ищу, а даже за 1500 не могу найти
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.