Чиновники городской администрации «потеряли» 5 тысяч благовещенцев?

Население областного центра с каждым годом неуклонно сокращается
17 ноября 2010, 16:56
753 1
Сегодня, 17 ноября, на заседании комитета по бюджету Благовещенской городской думы депутаты вместе с чиновниками городской администрации подводили итоги социально-экономического развития Благовещенска в этом году. Областной центр развивается, об этом свидетельствуют основные статистические индексы.

В частности, на территории городского округа неуклонно растет объем промышленного производства. Так, показатель объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по обрабатывающим производствам 2010 год — 9 миллиардов 640 тысяч рублей, 2011 — 11 миллиардов, 2013 год — планируемая цифра 14 миллиардов. Показатели производства и распределения газа, электроэнергии и воды также растут, увеличиваются объемы производимой сельхозпродукции, демонстрируют устойчивый рост объем инвестиций в основной капитал.

Вместе с тем, главный критерий благополучия территории — численность населения — на этом фоне выглядит единственной кривой, направленной вниз.

— Сложившаяся тенденция дает основания прогнозировать неуклонное снижение численности постоянного населения. Так, в текущем году численность составит 211,6 тысячи человек, а к 2013 году — 208 тысяч человек, — привел данные начальник управления экономического развития и инвестиций Александр Кузаков.

— Мы все видим, что цифры и показатели растут, кроме самого главного. Почему идет уменьшение численности наших любимых горожан? — спросил депутат Сергей Жеребцов.

— В прошлом году по заданию мэра мы изучали этот вопрос. Рождаемость в нашем городе превышает смертность. Основная причина оттока — миграция населения. Это не означает, что у нас все плохо. Основная масса выезжает не в западные районы страны, люди мигрируют в пределах Дальневосточного федерального округа. К примеру, уезжают женщины в качестве жен выпускников нашего военного училища. Это естественный показатель, — пояснил Александр Кузаков.

Вопросы у депутатов вызвали и расхождения с данными, полученными в результате Всероссийской переписи. Согласно предварительным итогам, на территории Благовещенского округа проживает 216 тысяч человек.

— Куда потерялись 5 тысяч человек? — недоумевали депутаты.

Как объясняли чиновники, данные переписи еще не носят статус официальных, соответствующие документы еще не поступили в администрацию города. Если на территории города проживает 216 тысяч человек, что ж, мы только рады, добавил Александр Кузаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 18 ноября 2010 в 10:15
хотите рецепт "от болезни"

1. Владимира Кобелева - главу муниципалитета Благовещенска, пнуть в Москву для поиска инвесторов и участия в федеральных программах, в город пускать если чего-нибудь "нарыл";

2. у Николая Неведомского - сити-менеджера города, отобрать все цветочки и подарочки (которые он так любит разъезжать и дарить всем подряд), посадить в машину и отправить решать проблемы насущные городские: разбитые дороги, перекопанные улицы, массовый самострой гаражей, сдачи строительных объектов и т.д.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!