Чиновники подготовили список «опасных мест» в Благовещенске

Среди них котлован на Тайване, разрушенный комбинат в Белогорье и казармы министерства обороны
14 июля 2011, 15:17
633
В Благовещенске завершилась инвентаризация всех опасных мест. В черный список попал котлован на Тайване, разрушенный комбинат строительных материалов в Белогорье и казармы министерства обороны. К этим местам маленьких благовещенцев тянет, словно магнитом. Летом, в будни, дети находятся без присмотра и сами выбирают, где играть. Таблички, предупреждающие об опасности, не помогают уберечь малышей от беды.

Котлован на окраине города, где в мае этого года утонула девятилетняя девочка, засыпали песком сразу после трагедии. Однако земля просела, и после дождя здесь снова появилась вода. Приняли решение продолжить работы.

Поисками опасных мест занимались не только городские власти и спасатели, но и сами жители Благовещенска. На сайте МЧС разместили телефон, на который мог позвонить любой человек и сообщить об опасных для жизни людей местах. Общими усилиями насчитали 77 таких объектов. Находятся они не только на окраине, но и в центре Благовещенска. Больше чем у половины из них нет хозяев.

— Будем требовать, чтобы эти застройки были ликвидированы, а на их месте строилось, например, жилье или детские сады, — сказал и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.

Некоторые из этих мест находятся в собственности частных предпринимателей, которые уже давно забросили там свои склады, базы, магазины. В ходе проверки были обнаружены и заброшенные канализационные станции. Почти половина территорий, представляющих опасность для жизни людей, принадлежит министерству обороны. Там находятся заброшенные казармы.

— На 22-х объектах, представляющих угрозу жизни и здоровью, все опасности были устранены, — сообщил начальник управления по делам ГО ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.

В городской администрации принято решение — опасные объекты нужно огородить. Но пока заборов нет, бдительность должны проявлять родители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.