Чиновники подготовили список «опасных мест» в Благовещенске

Среди них котлован на Тайване, разрушенный комбинат в Белогорье и казармы министерства обороны
14 июля 2011, 15:17
634
В Благовещенске завершилась инвентаризация всех опасных мест. В черный список попал котлован на Тайване, разрушенный комбинат строительных материалов в Белогорье и казармы министерства обороны. К этим местам маленьких благовещенцев тянет, словно магнитом. Летом, в будни, дети находятся без присмотра и сами выбирают, где играть. Таблички, предупреждающие об опасности, не помогают уберечь малышей от беды.

Котлован на окраине города, где в мае этого года утонула девятилетняя девочка, засыпали песком сразу после трагедии. Однако земля просела, и после дождя здесь снова появилась вода. Приняли решение продолжить работы.

Поисками опасных мест занимались не только городские власти и спасатели, но и сами жители Благовещенска. На сайте МЧС разместили телефон, на который мог позвонить любой человек и сообщить об опасных для жизни людей местах. Общими усилиями насчитали 77 таких объектов. Находятся они не только на окраине, но и в центре Благовещенска. Больше чем у половины из них нет хозяев.

— Будем требовать, чтобы эти застройки были ликвидированы, а на их месте строилось, например, жилье или детские сады, — сказал и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.

Некоторые из этих мест находятся в собственности частных предпринимателей, которые уже давно забросили там свои склады, базы, магазины. В ходе проверки были обнаружены и заброшенные канализационные станции. Почти половина территорий, представляющих опасность для жизни людей, принадлежит министерству обороны. Там находятся заброшенные казармы.

— На 22-х объектах, представляющих угрозу жизни и здоровью, все опасности были устранены, — сообщил начальник управления по делам ГО ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.

В городской администрации принято решение — опасные объекты нужно огородить. Но пока заборов нет, бдительность должны проявлять родители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!