Чиновники предлагают штрафовать абитуриентов за вранье при поступлении

А учителям за нарушения на ЕГЭ грозит увольнение
14 мая 2012, 18:35
726
14 мая, portamur.ru. Министерство образования и науки РФ направило в госорганы проект федерального закона об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях и Трудовой кодекс, сообщает «Российская газета». Авторы документа предлагают увольнять учителей, совершивших правонарушения на едином государственном экзамене и при приеме в вузы, а председателей и членов экзаменационных комиссий, руководителей и организаторов пунктов проведения ЕГЭ штрафовать на сумму от 20 до 40 тысяч рублей. Сегодня штраф составляет всего от 3 до 5 тысяч рублей.

«Существующие в настоящее время меры ответственности за нарушение порядков проведения ГИА и приема представляются недостаточными», — значится в документе.

Наказывать рублем чиновники собираются и абитуриентов — тех, кто при поступлении предоставил недостоверные сведения о своих результатах ЕГЭ, подложные документы, дающие преимущество. В Минобре подсчитали, что в прошлом году почти 5 тысяч человек подали свидетельство о результатах ЕГЭ в шесть вузов. Это является нарушением порядка приема в государственные вузы, однако никакая ответственность за это не предусмотрена. Если новый проект одобрят, абитуриентов будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

Напомним, основная волна ЕГЭ в этом году начнется 28 мая и закончится 21 июня. В области будут работать 103 пункта сдачи. Кроме того, через несколько дней, 16 и 17 мая, по области пройдут единые родительские собрания в школах. Мамам и папам, чьи дети сдают ЕГЭ в этом году, окажут консультативную и психологическую помощь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!