Число жертв шторма «Сэнди» в США достигло 50 человек

Без электричества остались более восьми миллионов жителей (фото, видео)
31 октября 2012, 17:18
1476 2
Соединенные Штаты подводят итоги разрушительного шторма «Сэнди», который пронесся над Атлантическим побережьем в ночь с 29 на 30 октября. Как минимум 50 человек сейчас считаются погибшими, но спасатели, которые в настоящее время продолжают поисковые работы, говорят, что названная цифра не является окончательной, сообщает CBS. Отмечается, что еще 69 человек погибли на островах Карибского моря.

Во время разгула стихии без электричества остались более 8 миллионов жителей Западной Виргинии, Нью-Джерси, Пенсильвании, Северной Каролины, Коннектикута. В Нью-Йорке оказались затопленными несколько линий метрополитена.

Ремонтные бригады работают в круглосуточном режиме, но пока без света остаются около 6 миллионов человек, отмечает CNN. Местные аэропорты были вынуждены закрыться и отменить более 15 тысяч вылетов. Между тем, власти Нью-Йорка уже пообещали, что аэропорт Джона Кеннеди 31 октября в ограниченном режиме возобновит работу.

Экономический ущерб еще только предстоит подсчитать. Многие города оказались буквально парализованными из-за прекращения работы общественного транспорта. В эти дни Нью-Йоркская фондовая биржа второй раз в истории закрылась из-за погодных условий. В первый раз это произошло в 1888 году из-за небывалого снежного шторма.

По предварительным данным, совокупный ущерб, нанесенный собственности граждан, составил около 20 миллиардов долларов. А упущенная прибыль бизнесменов по приблизительным оценкам составляет от 10 до 30 миллиардов долларов.

Между тем, американская пресса уже обсуждает и политические последствия шторма «Сэнди»: до президентских выборов в США осталась всего неделя, отмечает FoxNews. Действующий президент Барак Обама в последние два дня сделал множество публичных заявлений. Он сообщил, что власти пострадавших регионов могут в случае необходимости «звонить ему напрямую в Белый Дом». Кроме того, он призывал спасательные службы и должностных лиц, ответственных за восстановление нормальной жизни в пострадавших регионах, работать «без оглядки на бюрократические нормы» и «без промедления и в полном объеме оказывать помощь тем, кому она потребуется».

В свою очередь, республиканец Митт Ромни, соперник Обамы на грядущих выборах, пообещал, что теперь превратит оставшиеся мероприятия своей предвыборной кампании в «акции помощи пострадавшим от шторма», сообщает ridus.ru.

Самые популярные фото последствий урагана в Instagram по тэгу #sandy.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 31 октября 2012 в 22:27
Ржанул с пикчей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!