Читатели «Порт Амура» верят и в «арбидол», и в малиновое варенье

Итоги недельного опроса, посвященного ОРВИ
13 ноября 2009, 17:03
359
«Как вы защищаетесь от гриппа?» — такой вопрос мы задали нашим читателям неделю назад, предложив 4 варианта ответа. В опросе приняли участие 165 человек.

Для 19% принявших участников опроса проблема защиты от вирусов уже неактуальна: «поздняк «метаться» — уже болею». Шкала конструктивных ответов выстроилась такая: самый популярный ответ принадлежит приверженцам неспецифических мер профилактики — вариант «бабушкины методы никто не отменял: лук, чеснок, малиновое варенье» выбрали 25% опрошенных.

Почти столько же среди читателей новостной ленты ИА «Порт Амур» последователей почти научного подхода: 22% спасаются от угрозы медицинскими препаратами: оксолиновой мазью и «Арбидолом». Совсем мало тех, кто поверил заверениям официальных лиц от здравоохранения, набрался духу и сделал прививку — 19%. Увы, меньше всего оказалось обладателей сильного иммунитета и богатырского здоровья (15%), игнорирующих все слухи об опасности эпидемии ОРВИ и гриппа.

Между тем, по данным амурского Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в Приамурье по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается напряженной. Число заболевших ОРВИ и гриппом растет. Так, с 5 по 12 ноября в лечебно-профилактические учреждения области обратилось почти 17 тысяч человек с симптомами респираторных заболеваний, из них почти 10 тысяч детей до 14 лет. В целом по области эпидемический порог превышен в 4,1 раза.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!