«Читающий» дуб хотят установить в Первомайском парке

В Благовещенске ищут спонсоров для открытия новых книгообменников
22 марта 2016, 17:10
332 1
Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». Инициативные благовещенцы намерены продолжить проект уличного книгообмена. Заместитель директора областной научной библиотеки Оксана Праскова и журналист Светлана Казачинская готовят проект. Его представят через неделю на заседании клуба «Благовещенск — мой город».

— Нам хочется, чтобы в этом году свободные книгообменники появились, по крайней мере, в Первомайском парке и в парке Дружбы, — рассказала Оксана Праскова. — Есть задумки установить сказочный дуб из знаменитого произведения Александра Сергеевича Пушкина, с золотой цепью. А внутри разместились бы полочки под книги. Однако мы понимаем, что это дорогой проект. Если спонсоров на него не найдется, предложим более бюджетный вариант — «скворечники». Один такой стоит в Городском парке.

Напомним, в прошлом году в Благовещенске появилось два книгообменника. «Скворечник» в Городском парке помог установить спонсор. Книжный шкаф возле ОКЦ поставили на «народные» деньги. По словам инициаторов, книгообменники пришлись людям по душе, они пользовались популярностью даже зимой. Сегодня общественники ищут спонсоров для развития проекта.


Фото: 38.media.tumblr.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 22 марта 2016 в 23:55
Цитата
спонсоров для развития проекта.

В непосредственной близости от Парка Дружбы есть большой вино-водочный магазин "Каравелла", спиртное постепенно вытеснило соки, может быть сотрудники проявят лояльность в отношении людей читающих и помогут проекту.
А напротив - супермаркет "Перекресток", там непрерывный поток покупателей, не только жителей микрорайона, можно попробовать договориться с руководством об установлении "копилки" на видном месте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.