«Читающий» дуб хотят установить в Первомайском парке

В Благовещенске ищут спонсоров для открытия новых книгообменников
22 марта 2016, 17:10
328 1
Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». Инициативные благовещенцы намерены продолжить проект уличного книгообмена. Заместитель директора областной научной библиотеки Оксана Праскова и журналист Светлана Казачинская готовят проект. Его представят через неделю на заседании клуба «Благовещенск — мой город».

— Нам хочется, чтобы в этом году свободные книгообменники появились, по крайней мере, в Первомайском парке и в парке Дружбы, — рассказала Оксана Праскова. — Есть задумки установить сказочный дуб из знаменитого произведения Александра Сергеевича Пушкина, с золотой цепью. А внутри разместились бы полочки под книги. Однако мы понимаем, что это дорогой проект. Если спонсоров на него не найдется, предложим более бюджетный вариант — «скворечники». Один такой стоит в Городском парке.

Напомним, в прошлом году в Благовещенске появилось два книгообменника. «Скворечник» в Городском парке помог установить спонсор. Книжный шкаф возле ОКЦ поставили на «народные» деньги. По словам инициаторов, книгообменники пришлись людям по душе, они пользовались популярностью даже зимой. Сегодня общественники ищут спонсоров для развития проекта.


Фото: 38.media.tumblr.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 22 марта 2016 в 23:55
Цитата
спонсоров для развития проекта.

В непосредственной близости от Парка Дружбы есть большой вино-водочный магазин "Каравелла", спиртное постепенно вытеснило соки, может быть сотрудники проявят лояльность в отношении людей читающих и помогут проекту.
А напротив - супермаркет "Перекресток", там непрерывный поток покупателей, не только жителей микрорайона, можно попробовать договориться с руководством об установлении "копилки" на видном месте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.