Читинские регбисты обыграли амурчан со счетом «много—ноль»

Самое сильное сопротивление им оказал аутсайдер турнира (фото)
21 октября 2012, 21:01
5468 3
Благовещенск, 21 октября, portamur.ru. Сегодня в областном центре на стадионе ДальГАУ состоялся открытый Кубок Благовещенска по регби. В соревнованиях приняли участие пять команд — две из Благовещенска, команды из Тамбовского района, Свободного и «экзотика» турнира — гости из Читы.

Забайкальские регбисты были впервые на амурском поле, они же и увезли кубок. Команда «ЗабГУ» является продолжателями известного в стране регбийного клуба «Университет», основанного в 2004 году при Читинском госуниверситете. С 2006 года клуб выступал в чемпионате России по регби. В 2009 году финансирование команды прекратилось. Команда существует в статусе студенческой и за два года никуда не выезжала. 

Увидев в Интернете объявление о соревнованиях в Благовещенске, спортсмены захотели завершить этот сезон хоть каким-то выездом. От состава, игравшего в чемпионате России, остался только один игрок, остальные являются новичками, студентами разных курсов. Несмотря на то что некоторые спортсмены занимаются регби всего полгода, преимущество гостей из Читы было видно невооруженным глазом. Результат каждого матча — двузначные очки от Читы и ни одного ответного. Все игры мяч полностью контролировали читинцы, а если кому-то из игроков и случалось пару раз за турнир перебежать на их сторону, то ничего сверх этого предпринять уже не удавалось.

— На самом деле победы давались нам не так легко, как кажется. Все соперники оказывали сильное сопротивление. Многие из планируемых комбинаций мы так и не реализовали, — поделился впечатлениями играющий тренер читинской команды Юрий Яковлев. — Мы тренируемся каждый день. Совершенствуем не только игровую технику, но и проводим обязательные тренировки по общей физической подготовке. В Чите нам особо не с кем играть, ведь большая часть сборной города составляет именно наша команда. Мы рады, что приехали. Если позовут еще раз — снова приедем, ведь даже если мы и вернемся в чемпионат России, то всегда будут новички, которым тоже хочется сыграть на выезде с другими командами.

Среди амурских команд лидерство по встречам поделили «Первая линия» (Тамбовский район) и «Самородок» (город Свободный), победитель последнего турнира среди амурчан. Места распределила разница очков. Свободненцы больше забивали, но не справлялись с обороной и много пропускали. Второе место досталось «Первой линии». «Самородок» стал лишь третьим. На удивление, самое активное сопротивление забайкальским игрокам оказал аутсайдер турнира «ОлдСкулТайгерз».

— Для нас приезд спортсменов из Читы — это просто подъем на новый уровень. Наши амурские спортсмены имели шанс не только посмотреть живьем на хороший уровень игры, но и прочувствовать, к чему надо стремиться. Каждая из команд здесь отрабатывала свои задачи, — рассказал главный судья и организатор турнира Алексей Корыткин. — Как тренер «Амурских тигров» могу только сказать, что мы отыграли ужасно. Разделились на две команды, в результате ни одна из них не была готова полностью. Сказывается непостоянство состава и тренировок.

Итоговое распределение по общим очкам оказалось следующим: 1 место — «ЗабГУ» (204-0), 2 место — «Первая линия»  (15-57), 3 место — «Самородок» (30-79), 4 место — «Амурские тигры» из Благовещенска (41-77), 5 место — «ОлдСкулТайгерз» из областного центра (0-77).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 21 октября 2012 в 22:08
Я бы еще добавил, что если читинцы на этом турнире были людьми с другой планеты, то уровень амурских команды достаточно ровный.
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 22 октября 2012 в 13:02
Леша, а что читинцы про самодельный кубок сказали? :)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 22 октября 2012 в 19:55
Понравился), оригинальный. В особенности его ценность в глазах людей вырастала, когда они узнавали, что он самодельный). Ходили с ним по городу, не выпуская из рук.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!