Члены амурского правительства взялись за лопаты

Чиновники помогают завершить строительство перинатального центра
08 августа 2011, 10:45
512 4
В субботу, 6 августа в восемь часов утра, несмотря на раннее время и выходной день на территории перинатального центра кипела работа. Здесь помимо строителей на стройке трудилась инициативная группа из областной клинической больницы и члены правительства — всего около 200 человек.

— От правительства области сегодня пришло человек 30-40. Мы никого не принуждали, это инициатива каждого сотрудника. Каждый исходил из своих возможностей и настроений, — заявил участник субботника губернатор области Олег Кожемяко.

После всеобщего построения участники субботника принялись за дело. Если медиков ожидала работа внутри помещения, то представителям власти отвели участок на прилегающей территории. Высокопоставленным работникам пришлось заполнить землей место для будущего газона.

Выбрав инвентарь и определив для себя фронт работы, члены правительства разошлись по территории. Глава области Олег Кожемяко и зампред правительства Виктор Капканщиков, взяв по лопате, начали перекидывать землю на место будущего газона. Видно было, что физический труд им не в тягость, а, напротив, стал возможностью поговорить вне кабинета. Так в разговорах и работе, в течение часа дело было сделано.

— Сегодня мы закончили один газон. Уверен, что если так, понемногу помогать, то объект мы сдадим к сроку, — отметил Олег Николаевич. — Этот центр важен для области, так как у нас высоки показатели детской смертности. Перинатальный центр поможет нам справиться с этой проблемой.

Пока представители власти трудились на улице, в самом перинатальном центре работали медики. 130 сотрудникам областной больницы выдали швабры, тряпки, порошок и определили фронт работы — несколько этажей в главном корпусе огромного центра. Стоит отметить, что женщин, которых было большинство, не испугали площади помещения. Распределившись на группы по несколько человек, они с речевками и песнями начали отмывать здание.

— Для меня вообще символична сегодняшняя уборка. Я не только многодетная мама, но и работаю в перинатальном отделении областной больницы, — рассказала участница субботника Татьяна Тимченко. — Не думаю, что буду здесь работать, но хочу помочь в подготовке центра к сдаче.

Такие субботники будут проходить каждую неделю. По словам директора строительной компании Юрия Лядова, подобная помощь поможет закончить все работы в срок, ведь уже 10 сентября объект (а это 28 тысяч квадратных метров) должен быть сдан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
Цитировать Имя
stels, 08 августа 2011 в 15:35
И не надоело дурью маяться? Может тогда лучше в дворники - толку будет больше и всегда на свежем воздухе.
0 0
Коломыцына Дарья
Цитировать Имя
Коломыцына Дарья, 08 августа 2011 в 16:01
Интерсно, когда у нас губернатор своими прямыми обязанностями занимается? Как не посмотришь- то с метлой, то с лопатой!:)
0 0
Коломыцына Дарья
Цитировать Имя
Коломыцына Дарья, 08 августа 2011 в 16:02
Интересно, когда у нас губернатор своими прямыми обязанностями занимается? Как не посмотришь- то с метлой, то с лопатой!:)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 08 августа 2011 в 18:21
Коломыцына Дарья, ну эт вы зря так...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.