Члены амурского правительства взялись за лопаты

Чиновники помогают завершить строительство перинатального центра
08 августа 2011, 10:45
515 4
В субботу, 6 августа в восемь часов утра, несмотря на раннее время и выходной день на территории перинатального центра кипела работа. Здесь помимо строителей на стройке трудилась инициативная группа из областной клинической больницы и члены правительства — всего около 200 человек.

— От правительства области сегодня пришло человек 30-40. Мы никого не принуждали, это инициатива каждого сотрудника. Каждый исходил из своих возможностей и настроений, — заявил участник субботника губернатор области Олег Кожемяко.

После всеобщего построения участники субботника принялись за дело. Если медиков ожидала работа внутри помещения, то представителям власти отвели участок на прилегающей территории. Высокопоставленным работникам пришлось заполнить землей место для будущего газона.

Выбрав инвентарь и определив для себя фронт работы, члены правительства разошлись по территории. Глава области Олег Кожемяко и зампред правительства Виктор Капканщиков, взяв по лопате, начали перекидывать землю на место будущего газона. Видно было, что физический труд им не в тягость, а, напротив, стал возможностью поговорить вне кабинета. Так в разговорах и работе, в течение часа дело было сделано.

— Сегодня мы закончили один газон. Уверен, что если так, понемногу помогать, то объект мы сдадим к сроку, — отметил Олег Николаевич. — Этот центр важен для области, так как у нас высоки показатели детской смертности. Перинатальный центр поможет нам справиться с этой проблемой.

Пока представители власти трудились на улице, в самом перинатальном центре работали медики. 130 сотрудникам областной больницы выдали швабры, тряпки, порошок и определили фронт работы — несколько этажей в главном корпусе огромного центра. Стоит отметить, что женщин, которых было большинство, не испугали площади помещения. Распределившись на группы по несколько человек, они с речевками и песнями начали отмывать здание.

— Для меня вообще символична сегодняшняя уборка. Я не только многодетная мама, но и работаю в перинатальном отделении областной больницы, — рассказала участница субботника Татьяна Тимченко. — Не думаю, что буду здесь работать, но хочу помочь в подготовке центра к сдаче.

Такие субботники будут проходить каждую неделю. По словам директора строительной компании Юрия Лядова, подобная помощь поможет закончить все работы в срок, ведь уже 10 сентября объект (а это 28 тысяч квадратных метров) должен быть сдан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
Цитировать Имя
stels, 08 августа 2011 в 15:35
И не надоело дурью маяться? Может тогда лучше в дворники - толку будет больше и всегда на свежем воздухе.
0 0
Коломыцына Дарья
Цитировать Имя
Коломыцына Дарья, 08 августа 2011 в 16:01
Интерсно, когда у нас губернатор своими прямыми обязанностями занимается? Как не посмотришь- то с метлой, то с лопатой!:)
0 0
Коломыцына Дарья
Цитировать Имя
Коломыцына Дарья, 08 августа 2011 в 16:02
Интересно, когда у нас губернатор своими прямыми обязанностями занимается? Как не посмотришь- то с метлой, то с лопатой!:)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 08 августа 2011 в 18:21
Коломыцына Дарья, ну эт вы зря так...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!