Константин Чмаров: «Ситуация с наводнением уникальна»

В Благовещенске подтоплены подвалы 25 домов, вода пришла к гостиницам «Зея» и «Юбилейная»
15 августа 2013, 10:49
18700 3
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». В зону подтопления Благовещенска теперь попадает и район Асташинских озер. В город накануне поступила гуманитарная помощь, в том числе и водоналивные дамбы. 

— Ситуация с наводнением уникальна, все должны понимать ее сложность и работать в одном ключе, — сказал председатель комиссии, заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров.

В Благовещенске в настоящее время от граждан принято 78 заявлений с просьбой откачать воду из домов, 201 заявление о предоставлении возмещения ущерба от наводнения. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего в областном центре получили 300 человек. Оценку ущерба в Благовещенске сейчас проводят пять групп специалистов.

— Состояние водозаборов «Северный» и «Амурский» удовлетворительное, работы продолжаются в штатном режиме. Продолжается укрепление дамбы на улице Амурской. По улице Октябрьской возведено 4 насыпные дамбы, завозятся бетонные блоки, — рассказал Павел Березовский. — На улице Лазо работают 4 вакуумных автомобиля по откачке воды. Подтоплены подвалы 25 домов, вода пришла и к гостиницам «Зея» и «Юбилейная», профессиональному лицею № 1.

Константин Чмаров отметил, что установка 1 км водоналивной дамбы может начаться уже 15 августа. Особое внимание руководителей он попросил уделить сбережению от потоков воды подстанций и электрических щитков. Всего в Приамурье поступило три километра водоналивных дамб из Росрезерва, 2 километра будут направлены в распоряжение города Благовещенска, 800 метров передадут в село Гродеково, 200 метров установят в селе Константиновка.

Накануне самолетом МЧС России Ил-76 доставлена очередная партия груза гуманитарной помощи пострадавшему населению Амурской области. Из Росрезерва амурчанам направлено детское питание, семь электростанций, десять установок для очистки воды, 20 водоналивных дамб, наборы складной мебели.

Разрабатывается вторая прогнозная карта районов подтопления Благовещенска, согласно ей в зону подтопления будет отнесен и район Асташинских озер



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тётя мотя
Цитировать Имя
тётя мотя, 15 августа 2013 в 11:17
Все под контролем(с) :sarcasm:
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 15 августа 2013 в 12:35
Цитата
Константин Чмаров: «Ситуация с наводнением уникальна»

:wall: :wall:
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 15 августа 2013 в 13:12
Уникально!Такое ощущение что у нас тут ортифакт нашли,ну он и сказанул
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.