Чрезвычайный полицейский десант искоренил преступность в амурском городе Зее

В криминально известном клубе «Светоч» с марта не произошло ни одного нарушения
18 мая 2013, 10:24
1490 5
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. После вмешательства областного МВД в Зее упала преступность. В городе стало меньше краж, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, и даже снизилось число ДТП. Напомним, жители северного города провели пикет против разгула преступности и некомпетентной работы местных правоохранительных органов, некоторые из сотрудников которых, по мнению зейцев «покрывали» членов преступной группы. 

«Последней каплей» стал избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк. Мужчина пострадал от рук члена той самой компании. 

В конце марта с жителями города встретился начальник амурской полиции. О том, что сейчас творится в городе, Николай Аксенов рассказал на прошедшей накануне пресс-конференции. 

— Мне не понравились многие вещи, то, как там была организована работа. Поэтому я направил туда несколько групп: тех, которые работали по раскрытию преступлений, по выявлению административных правонарушений, и группу сотрудников, которые проверили общее состояние дел, управленческую деятельность. В ходе проверки был выявлен ряд серьезных недостатков деятельности этого отдела внутренних дел, низкий профессиональный уровень некоторых руководителей, сотрудников, ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей, — резюмировал итог увиденного в Зее глава амурского УМВД Николай Аксенов. 

По результатам служебной проверки за допущенные просчеты в организации оперативно-служебной деятельности начальника зейского отдела предупредили о неполном служебном соответствии. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен также ряд руководителей. О неполном служебном соответствии предупрежден и участковый, выезжавший в печально известный клуб, где был избит Михаил Майструк. Сотрудник правопорядка вовремя не сориентировался на месте. 

— ОВД поставлен на особый контроль. Мы ежедневно следим за ситуацией. Мне каждое утро начальник смены дежурной части докладывает о всех происшествиях, которые там произошли. Мы посмотрим, если руководители не сделают выводы определенные, то будем принимать другие меры, — добавил Николай Аксенов. 

Выводы, судя по всему, руководители уже сделали. Официальные сводки свидетельствуют о том, что уровень преступности в городе не просто упал — он рухнул. 

— Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 28%: всего такого рода преступлений зарегистрировано 38, в прошлом году за такой же период было 53. В три раза сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью: всего 4 факта зарегистрировано на сегодняшний день, в прошлом году — 12. На 27% уменьшилось число квартирных краж, на 25% — угонов, не зафиксировано ни одного разбойного нападения и изнасилования, — перечислил глава амурской полиции. — Улучшилась обстановка на дорогах в городе и в районе в целом: число аварий сократилось в пять раз с 20 до 4 фактов. Погибших в ДТП нет, травмированы четверо. В прошлом году погибли 4 человека, ранен 21. 

Отдельно полицейские озвучили статистику по клубу «Светоч». Там, по данным МВД, за два последних месяца не было совершено ни одного преступления и правонарушения. К слову, молодые люди, входящие, по словам горожан, в преступную группу, фигурировать в криминальных сводках перестали. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 18 мая 2013 в 14:18
Перестали фигурировать не означает, что они понесли заслуженное наказание... Притихли на время.. начальников и прочих НАФИГ снимать с долдностей!... Запинали мужика досмерти, добивали в карете скорой помощи!.. какого хрена вообще?!!!
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 19 мая 2013 в 13:10
Это Рафик полностю нэвиновный :)
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 19 мая 2013 в 16:06
Цитата
«Последней каплей» избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк
Избитый последней каплей? Вротамур, вы опять не читаете то, что пишите?
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 19 мая 2013 в 16:11
Цитата
Троллик пишет:
Это Рафик полностю нэвиновный
Общество опасно для Рафика, поэтому Рафик временно отправлен в другой город на отдых. А когда папу Рафика проуерять перестанут, он уернется
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 19 мая 2013 в 21:07
и заголовок, конечно, идио..не соответствующий действительности. странно, что ОК не разогнал ваше "ТВ" раньше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!