Что может быть общего у создателя динамита, режиссера-актера и рекордсмена Книги рекордов Гиннеса?

Все они родились 21 октября
21 октября 2010, 09:41
349
Никита Сергеевич Михалков родился 21 октября 1945 года в Москве. Отец — Сергей Владимирович Михалков, известный детский писатель, мать — Наталия Петровна Кончаловская.

Первые съемки в кино прошли, когда Никите исполнилось 14 лет. Это была эпизодическая роль в фильме «Солнце светит всем», а в 1961 году он также снялся, но уже в большой роли в фильме «Приключения Кроша».

Никита Михалков с 1963 по 1966 год учился в театральном училище имени Щукина, но был отчислен из данного заведения, так как снимался в фильмах (неоднократно), что было под запретом для студентов данного учебного корпуса. В 1971 году он окончил ВГИК.

На сегодняшний день Никита Сергеевич Михалков является обладателем бесчисленного количества наград, званий и премий, в 1984 году он признан народным артистом РФ, с 1993 года является Президентом Российского фонда культуры, говорится на nmihalkov.ru

***

Брюс Хлебников родился 21 октября 1989 года. Он российский силач, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и книги рекордов стран СНГ и Балтии «Диво. Чудеса. Рекорда. Достижения». Его способности стали проявляться уже в раннем детстве и во многом благодаря маме. Назван в честь знаменитого Брюса Ли, пишут на kino-teatr.ru

В детстве Брюс был сильнее всех мальчишек во дворе, поэтому мама отдала его в группу карате. В 5 лет Брюс стал чемпионом России по ушу, а в 6 — победил в шоу гладиаторов: там нужно было протащить «Волгу» на скорость. Свой 30-й рекорд Брюс Хлебников установил в 31 января 2006 года. Голыми руками он разорвал 500 отрывных календарей за 38 минут.

***

Альфред Бернхард Нобель родился 21 октября 1833 года в Стокгольме. Шведский химик, инженер, изобретатель динамита завещал свое огромное состояние на учреждение Нобелевской премии. В его честь назван синтезированный химический элемент нобелий. Кроме того, в честь Нобеля назван Нобелевский физико-химический институт в Стокгольме, указано в Википедии.

Фото: www.radiomayak.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!