Что может быть общего у создателя динамита, режиссера-актера и рекордсмена Книги рекордов Гиннеса?

Все они родились 21 октября
21 октября 2010, 09:41
346
Никита Сергеевич Михалков родился 21 октября 1945 года в Москве. Отец — Сергей Владимирович Михалков, известный детский писатель, мать — Наталия Петровна Кончаловская.

Первые съемки в кино прошли, когда Никите исполнилось 14 лет. Это была эпизодическая роль в фильме «Солнце светит всем», а в 1961 году он также снялся, но уже в большой роли в фильме «Приключения Кроша».

Никита Михалков с 1963 по 1966 год учился в театральном училище имени Щукина, но был отчислен из данного заведения, так как снимался в фильмах (неоднократно), что было под запретом для студентов данного учебного корпуса. В 1971 году он окончил ВГИК.

На сегодняшний день Никита Сергеевич Михалков является обладателем бесчисленного количества наград, званий и премий, в 1984 году он признан народным артистом РФ, с 1993 года является Президентом Российского фонда культуры, говорится на nmihalkov.ru

***

Брюс Хлебников родился 21 октября 1989 года. Он российский силач, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и книги рекордов стран СНГ и Балтии «Диво. Чудеса. Рекорда. Достижения». Его способности стали проявляться уже в раннем детстве и во многом благодаря маме. Назван в честь знаменитого Брюса Ли, пишут на kino-teatr.ru

В детстве Брюс был сильнее всех мальчишек во дворе, поэтому мама отдала его в группу карате. В 5 лет Брюс стал чемпионом России по ушу, а в 6 — победил в шоу гладиаторов: там нужно было протащить «Волгу» на скорость. Свой 30-й рекорд Брюс Хлебников установил в 31 января 2006 года. Голыми руками он разорвал 500 отрывных календарей за 38 минут.

***

Альфред Бернхард Нобель родился 21 октября 1833 года в Стокгольме. Шведский химик, инженер, изобретатель динамита завещал свое огромное состояние на учреждение Нобелевской премии. В его честь назван синтезированный химический элемент нобелий. Кроме того, в честь Нобеля назван Нобелевский физико-химический институт в Стокгольме, указано в Википедии.

Фото: www.radiomayak.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.