Чтобы Дальний Восток прирастал населением, нужны благоприятные условия

Участники нашего еженедельного опроса высказали редкое единодушие
14 марта 2011, 16:36
603 2
Тему для опроса подсказали недавние весьма неутешительные для нас данные Росстата, который фиксирует ежегодный отток населения с дальневосточных земель. Население Сибири и Дальнего Востока за 20 лет сократилось на два миллиона человек. Чаще всего люди откровенно бегут с ДВ: мигрируют на запад и в центр России. Пока никаких признаков перелома тенденции не наблюдается.

«Какая мера наиболее эффективна для увеличения населения Дальнего Востока?» — на этот вопрос в течение недели отвечали посетители новостной ленты сайта ИА «Порт Амур». Всего в опросе приняли участие 282 человека.

Самый непопулярный ответ, который выбрали всего два человека (это менее 1% среди проголосовавших) — «завозить мигрантов с запада России и из других стран». Коренное население традиционно опасается нашествия трудовых мигрантов, хотя многие политологи и социологи считают перспективным такой путь.

Второй по непопулярности вариант, который сочли приемлемым 25 человек (или 9%): «побольше рожать и помогать семьям с детьми». После всплеска рождаемости в 2009-2010 годах вновь фиксируется снижение этого показателя. Среди срочных мер, которые бы вновь позволили резко повысить рождаемость, — всесторонняя поддержка семей, развитие системы дошкольного образования, возможность трудоустройства для молодых мам.

Более 90% участников опроса (225 человек) уверено в заведомой ущербности жизни в нашем регионе. «Чтобы никто не хотел уезжать, необходимо создавать благоприятные условия жизни». В условия входят и рабочие места, и высокие зарплаты, и разнообразные льготы, и решение социальных проблем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 14 марта 2011 в 16:48
Потому что хорошо жить там, где хорошо жить.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 14 марта 2011 в 17:07
В свете проблем с детскими садами (которые решаются-решаются, но никак не решатся), снижение рождаемости не удивляет.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 15 марта 2011 в 10:03
А что нужно сделать, чтобы Дальний Восток приростал благоприятным населением? Ведь пока только гопота и приростает!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 15 марта 2011 в 10:19
Александр Дьяченко, молиться и верить в чудеса. Вопрос: что же может их сподвигнуть? Перенести ВСЕ университеты на ДВ?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!