Чтобы не платить ипотеку, домохозяйка притворилась мертвой

В медицинской карточке «покойной» даже имелся акт о вскрытии и результаты экспертизы
03 октября 2012, 19:37
1225 1
В Омске возбудили уголовное дело в отношении 32-летней домохозяйки. Она подделала свидетельство о смерти, чтобы погасить долги за купленное жилье.

В прошлом году выпускница юридического факультета приобрела в кредит трехкомнатную квартиру. При этом заемщица предусмотрительно застраховала свою жизнь в компании «Сургутнефтегаз». В случае ее скоропостижной смерти страховщики должны были полностью погасить ипотеку и, помимо этого, выплатить 10 процентов от указанной суммы наследникам. Первое время дама исправно вносила платежи, а потом в органы ЗАГС явился ее безутешный брат со справкой о смерти.  

— Из документа следовало, что его сестра скоропостижно скончалась в Тюменской области от сердечного приступа, — сообщила «РГ» старший помощник прокурора города Омска Оксана Зверева.

Родственнику выдали официальное свидетельство о смерти, с которым он и направился в страховую компанию. Надо сказать, что безвременная кончина молодой и здоровой женщины насторожила специалистов, и они провели собственное расследование. Но все документы были в полном порядке — в медицинской карточке «покойной» даже имелся акт о вскрытии и результаты экспертизы. Страховщики полностью погасили ипотеку, плюс ко всему выплатили 40 тысяч рублей скорбящему брату.

Афера вскрылась только спустя год. Как выяснилось, за это время «покойница» успела выйти замуж и сменить фамилию. И, возможно, махинация со страховкой, так и осталась бы безнаказанной, если бы не склонность домохозяйки к мошенничествам. Недавно омичка была задержана по подозрению в торговле поддельными санитарными книжками. Когда оперативники «пробили» подозреваемую по базе информационного центра — их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой — девичьей — почти год как лежала на кладбище в соседнем регионе.  

В настоящее время в отношении нечистой на руку омички возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистке может грозить до десяти лет лишения свободы. Помимо этого, обманутая страховая компания уже готовит судебный иск с требованием вернуть им весь ипотечный долг и «похоронные» деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 октября 2012 в 10:54
опоссум какойто
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!