Чтобы попасть в магазин, свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву

Одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу
26 октября 2012, 08:36
528
Свободный, 26 октября, portamur.ru. Свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву, чтобы добраться до местного магазина. Об этом возмущенные женщины пожаловались в редакцию местной газеты «Зейские огни».

— Мы, пожилые люди, должны теперь прыгать через канаву, чтобы добраться до магазина! Возле входа в магазин — вечно десятки машин, их обходить далеко, а бывший тротуар «оттяпал» хозяин углового дома, вкопав столб и покрышки! Мы не акробаты, чтобы по несколько раз в день прыгать через ямы! Приезжайте, сфотографируйте! — возмущенно рассказала женщина, назвавшаяся Зинаидой Павловной

— Мы не знаем, с чего начались наши беды. У магазина постоянно стоят машины — не пройти, а бабушкам, которым под восемьдесят, приходится перепрыгивать эту канаву, и что здесь будет зимой — понятно без слов, когда ее края покроются льдом. Здесь раньше была канава, но немного ближе к забору. А нынче — почему-то прокопана до самого магазина, и тут постоянно стоят машины, выгружаются товары — не пройдешь!

По словам пенсионеров, одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу.

—  Здесь на углу — частный дом, его хозяин и выкопал траншею, чтобы на «его» территории не парковались машины. А здесь доложен быть тротуар! И покрышки старые вкопал в виде забора по самой границе с дорогой. Вынуждены ходить под раздвоенным столбом, а это — плохая примета, — пожаловались пенсионерки.

По словам хозяина дома, канава проложена здесь с незапамятных времен, чтобы вода не заливала двор. А покрышки вкопал и столб попросил поставить под углом для того, чтобы уберечь забор, который частенько сносили местные лихачи на крутом повороте, а однажды даже «подвинули» гараж. «Когда улицу грейдеровали, я попросил, чтобы канаву углубили, вот и все. А покрышки вкопал — так даже эстетичнее. Да и столб — в какой-то мере на углу он защитит забор и двор от какого-нибудь КамАЗа в гололед!»

Канава в принципе неглубокая, неширокая, но для пожилых людей с продуктовыми сумками представляет серьезное препятствие, а если зимой в вечернее время ее присыплет снежком, можно и в травмпункт угодить. А ведь можно найти компромисс — положить несколько старых досок через канаву и закрыть тему: хозяин дома ведь должен был предвидеть, что начнутся проблемы с соседями.

Подробнее читайте на сайте gzt-sv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!