Чтобы попасть в магазин, свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву

Одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу
26 октября 2012, 08:36
526
Свободный, 26 октября, portamur.ru. Свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву, чтобы добраться до местного магазина. Об этом возмущенные женщины пожаловались в редакцию местной газеты «Зейские огни».

— Мы, пожилые люди, должны теперь прыгать через канаву, чтобы добраться до магазина! Возле входа в магазин — вечно десятки машин, их обходить далеко, а бывший тротуар «оттяпал» хозяин углового дома, вкопав столб и покрышки! Мы не акробаты, чтобы по несколько раз в день прыгать через ямы! Приезжайте, сфотографируйте! — возмущенно рассказала женщина, назвавшаяся Зинаидой Павловной

— Мы не знаем, с чего начались наши беды. У магазина постоянно стоят машины — не пройти, а бабушкам, которым под восемьдесят, приходится перепрыгивать эту канаву, и что здесь будет зимой — понятно без слов, когда ее края покроются льдом. Здесь раньше была канава, но немного ближе к забору. А нынче — почему-то прокопана до самого магазина, и тут постоянно стоят машины, выгружаются товары — не пройдешь!

По словам пенсионеров, одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу.

—  Здесь на углу — частный дом, его хозяин и выкопал траншею, чтобы на «его» территории не парковались машины. А здесь доложен быть тротуар! И покрышки старые вкопал в виде забора по самой границе с дорогой. Вынуждены ходить под раздвоенным столбом, а это — плохая примета, — пожаловались пенсионерки.

По словам хозяина дома, канава проложена здесь с незапамятных времен, чтобы вода не заливала двор. А покрышки вкопал и столб попросил поставить под углом для того, чтобы уберечь забор, который частенько сносили местные лихачи на крутом повороте, а однажды даже «подвинули» гараж. «Когда улицу грейдеровали, я попросил, чтобы канаву углубили, вот и все. А покрышки вкопал — так даже эстетичнее. Да и столб — в какой-то мере на углу он защитит забор и двор от какого-нибудь КамАЗа в гололед!»

Канава в принципе неглубокая, неширокая, но для пожилых людей с продуктовыми сумками представляет серьезное препятствие, а если зимой в вечернее время ее присыплет снежком, можно и в травмпункт угодить. А ведь можно найти компромисс — положить несколько старых досок через канаву и закрыть тему: хозяин дома ведь должен был предвидеть, что начнутся проблемы с соседями.

Подробнее читайте на сайте gzt-sv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.