Чтобы построить мост через Быссу, область выкупит гектар земли у крестьянско-фермерского хозяйства

Узнав о намерениях правительства, частник «заломил» 20-кратную цену
03 сентября 2009, 18:32
442
Сегодня на заседании правительства Приамурья был одобрен проект распоряжения о выкупе земельного участка для строительства нового мостового перехода через реку Бысса на 279-м километре автомобильной дороги «Веденовка-Февральск-Экимчан».

Движение по существующему мостовому переходу затруднено из-за малого габарита (грузоподъемность ограничена 10 тоннами) и аварийного состояния. Поэтому областные власти приняли решение о начале строительства нового моста. Работы были начаты в 2008 году, срок сдачи объекта — 2011 год.

— Строительство нового мостового перехода позволит создать надежный транспортный узел, увеличить пропускную способность и обеспечить бесперебойную транспортную связь между Селемджинским районом, приравненным к районам Крайнего севера, и областным центром, — доложила собравшимся заместитель министра имущественных отношений Приамурья Ольга Нарыгина.

Сомнение у членов правительства  вызвала необходимость выкупа земли, потому что «собственник заломил сумму в 31 миллион». Однако проект предусматривает мостовой переход именно в этом месте, и этот земельный участок — оптимальный вариант. Цена этого гектара будет установлена в законном порядке и по предварительным расчетам она составит около 1,5 миллионов.

Проектом, финансируемым из областного и федерального бюджетов, предусмотрено как строительство мостового перехода через Быссу, так и прокладка путепровода через железнодорожные пути. В настоящее время уже ведутся работы по строительству подходов (дороги) к мостовому переходу. Всего на эти цели на условиях софинансирования запланированы почти 600 миллионов рублей. Как отмечают специалисты «Амурупрадор», в настоящее время проект готов на 25% (освоено 140 миллионов рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.