Чтобы свести концы с концами, семья инвалида решила заняться наркобизнесом

На покупку наркотиков пара потратила 200 тысяч рублей, накопленные на коляску
11 марта 2011, 13:32
915 3
Четыре года условно получил 51-летний инвалид из поселка Прогресс Бурейского района Евгений Бегун за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Мужчина и его жена пытались провезти гашиш и гашишное масло в Хабаровск, где планировали продать наркотики цыганам.

Евгений Бегун — инвалид первой группы. У мужчины — прогрессирующее заболевание ног, передвигаться самостоятельно он не способен. Ухаживает за ним жена. Чтобы помогать мужу, женщина вынуждена была уволиться с работы. Семейный бюджет был настолько скудным, что пара пошла на совершение преступления.

Как сообщает прокуратура Амурской области, Бегун решил «по дешевке» приобрести наркотики, чтобы выгодно продать их в Хабаровске цыганам.

— 15 ноября 2010 года жена усадила Бегуна в их автомобиль, оборудованный ручным управлением. Тот, взяв накопленные на приобретение инвалидной коляски деньги — 200 тысяч рублей, поехал на перекресток дорог, ведущих в Поярково и Благовещенск, где у незнакомых лиц приобрел более 0,5 килограмма гашишного масла и более 20 килограммов гашиша. Наркотики он привез домой, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Через несколько дней гашиш и гашишное масло, упакованные в две спортивные сумки, мужчина повез в Хабаровск.

В дороге его сопровождала супруга. Но далеко уехать «наркодиллеру» не удалось. На ближайшем посту ДПС автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Семейную пару выдал сильный характерный запах гашиша.

— Суд учел, что Бегун полностью признал свою вину, что преступление им не доведено до конца, и что в силу состояния своего здоровья он не может обходиться без посторонней помощи. Ему назначил ему четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 марта 2011 в 14:12
инвалидная коляска стоит 200 тысяч рублей???? :o
как машина что ли? я в шоке
0 0
колючка
Цитировать Имя
колючка, 11 марта 2011 в 15:19
Это же до какого предела нужно довести людей, чтоб пошли на это!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 11 марта 2011 в 16:05
Цитата
колючка пишет:

Это же до какого предела нужно довести людей, чтоб пошли на это!
------------------------------------------------------------------------------------------
До критического состояния.Я сам по себе знаю как это жить на инвалидности.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.