«Чтобы выжить в «Доме-2», надо быть либо очень честным человеком, либо полным г…м»

Сергей Орехов почти месяц продержался на скандальном телепроекте
28 апреля 2011, 11:46
1195 7
Одни называют его парнем-праздником, другие сочувствуют сироте, который надеется только на самого себя. Но одно бесспорно: участие в скандальном телепроекте «Дом-2» сделало Сергея Орехова из Зеи популярным.

К сожалению, участники большинством голосов выдворили его за периметр. Но амурчанин не отчаивается и копит деньги, чтобы уже в мае снова отправиться в столицу. Сейчас он гостит у друзей в Благовещенске и согласился приоткрыть корреспонденту «Амурской правды» тайны закулисной жизни.

Сломал кулак об Леху

— Сергей, сколько ты пробыл на проекте?


— Месяц, если говорить о записи программ (там день за два идет, события транслируются с опозданием на неделю). Бывает, что в один день шло три съемки — три лобных места, три стройки, три зарядки (если на завтра намечено какое-то мероприятие).

— Ты сразу пришелся ко двору?

— Приняли меня все, но каждый по-своему. Разногласия были с Венцем, с Лехой Самсоновым. Но с Лехой — без камер, человек решил, что я только на Венца могу орать и руками махать. Но когда мы вышли за периметр, он так почему-то уже не думал. Я просил редакторов: покажите наш с Лехой бой (я об него кулак выбил), но они не стали. Сказали: зачем тебя пиарить в таком свете, если ты пришел правильно.

— Если бы тебя не «слили», насколько бы застрял?

— На 2,5 года — это точно. Мне там нравилось. Один, без денег, в Москве первый раз, но я там был как рыба в воде.

— Какие качества нужны, чтобы выжить в «Доме-2»?

— Быть либо очень честным человеком, либо полным г…м. Проект ломает людей. «Дом-2» я сравнивал с комнатой, где находятся 150 психологов высшего уровня, и каким ты от них выйдешь — зависит от тебя. В моем случае я затянул с адаптационным периодом: две недели привыкал к тому, что творится в городских квартирах, пока не переехал на поляну. В итоге время было упущено, и я раскрылся только процентов на 20. Кстати, 85 процентов показываемого — настоящая жизнь.

За все платит администратор

— Проект принес тебе популярность?


— Естественно, принес! В Зее меня встречали как национального героя, брали автографы, сейчас я хожу по Благовещенску и слышу: «Это он!»

— Сколько платят за участие в проекте?

— Об этом я не могу распространяться, подписывал договор. Скажу только, что в долларах. Но я не получал зарплату, потому что находился на проекте меньше месяца. На проекте ты не платишь ни копейки. За тебя везде платят: ты ходишь в клубы, одеваешься в дорогих бутиках, ездишь домой в отпуск. То, что сейчас на мне надето, известные бренды: кроссовки — Dolce & Gabbana, джинсы — Alviero Martini, футболка — Дениса Симачева. Идешь в бутик выбираешь, а администратор отдает деньги. Естественно, не баулами затариваешься, но два раза в месяц можно съездить, лимит — 30 тысяч рублей. На эти деньги в Москве можно хорошо одеться, там цены намного ниже.

— Когда закроют «Дом-2»?

— Смысл закрывать, когда его смотрят не только в России, но и в Европе, США, Канаде. Десятки миллионов зрителей следят за проектом, и вы хотите, чтоб завтра его не стало.

Поиск любви

— Многие говорят об антиморальной стороне этого шоу. Найти любовь на телепроекте — реально?


— Конечно! Посмотрите на Пынзарь, Агибаловых и на тех ребят, кто строит отношения. Хотя каждый видит то, что хочет видеть. Хочет видеть блуд — видит его, хочет видеть насилие — видит его, хочет видеть культуру — видит ее. Я вижу в этом проекте очень много положительных сторон. Пообщавшись тет-а-тет с теми людьми, кто там находится не первый день, узнав, для чего они туда пришли, я поменял взгляд на проект. Если раньше считал, что там сидят какие-то придурки и выдают себя на всю страну идиотами, то теперь так не считаю.

— А ты шел за любовью?

— Я шел научиться строить отношения, потому что у меня с этим проблема. Я ж один всегда был по жизни, как волчонок. Не мог к себе подпустить кого-то.

— Ты повар-кондитер, на проекте готовят сами?

— Там все делают сами. Там нет понятия «за экраном» — практически все вы видите. Даже в туалете камеры стоят. Снимают 24 часа в сутки, ты не можешь уйти за периметр.

— Стесняюсь спросить, а как дети-то рождаются на проекте?

— Есть такая замечательная штука, как балдахин. Знаете? Закрылся и спи себе. Но дети на проекте — меня это просто убивает. Решил завести малыша — уходи с проекта, зачем ребенка-то мучить! Ведь он ограничен в пространстве, у него нет друзей, он не гуляет по городу.

— Сергей, по слухам, у вас тоже есть ребенок.

— Детей мне заводить еще рано — 19 лет. А ребенок, о котором говорите вы, не мой, а девушки, с которой я жил. Она намного меня старше, ей 28 лет.

— Кстати, про кольцо с бриллиантом, которое подарил на проекте. Говорят, покупал его бывшей девушке?

— Кольцо я купил в Москве на последние деньги. Оно стоит 12 тысяч (были скидки), и это действительно белое золото с двумя бриллиантами и двумя природными сапфирами.

Жизнь началась в Москве

— В Благовещенске сейчас чем занимаешься?


— Пытаюсь найти работу. Пробовал, на радио сходил, но пока ничего серьезного не получается. Но я не парюсь по поводу денег: есть — хорошо, нет — переживем.

— Ты вообще счастливый человек?

— Нет. Сейчас от жизни я хочу только стабильности, чтобы выйти из кривой на прямую дорогу.

— В одном интервью сказал, что ты «человек, за плечами которого ничего нет — ни детства, ни юности»…

— Но это действительно так: у меня нет ни семьи, ни дома, ни машины. Мама умерла четыре года назад, отец — через два года после нее. Такой «подарок» они сделали мне на день рождения — 6 июля. Когда умер отец, я никого не признавал, забился в угол. Взять теннисный мяч, внутри он пустой — вот это я. Но он летает! Моя жизнь началась после приезда в Москву: я открыл тетрадку своей жизни и начал в ней писать. До этого момента я даже не жил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 28 апреля 2011 в 12:00
Душевное интервью)
0 0
гость
Цитировать Имя
гость, 28 апреля 2011 в 12:32
Моя жизнь началась после приезда в Москву: я открыл тетрадку своей жизни и начал в ней писать. До этого момента я даже не жил. и не писАл... на проекте меня научили букавам. супертяжелая судьба без семьи, дома и обязательно машины. и нужно быть обязательно несчастным, если не пашешь с 12 лет, чтобы выучицца и прокормить младших братьев, пока родители бухают, а старший брат отдыхает в тюряге. мытье пола на предприятии и огород в 20 соток делают оч счастливым.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 апреля 2011 в 14:10
хорошее интервью. судя по нему у парня в голове что-то, да есть.
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 28 апреля 2011 в 14:17
"В Зее меня встречали как национального героя, брали автографы, сейчас я хожу по Благовещенску и слышу: «Это он!" - мамадарагая
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 28 апреля 2011 в 15:03
«Чтобы выжить в «Доме-2», надо быть либо очень честным человеком, либо полным г…м», а Сергей себя к какому типу людей относит?? Судя по всему на проете-то он не выжил...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 апреля 2011 в 15:58
он оказался человеком... судя по всему...
0 0
ixpen
Цитировать Имя
ixpen, 28 апреля 2011 в 17:22
Мдя.... не люблю людей, которые пытаются нарваться на жалость...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 28 апреля 2011 в 17:28
Цитата
ixpen )) пишет:
нарваться на жалость...
Хорошо сказано)
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 28 апреля 2011 в 17:43
Цитата
ixpen )) пишет:
не люблю людей, которые пытаются нарваться на жалость
Он просто маленький ещё. Юношеский максимализм. В таком возрасте это допустимо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.