Чтобы заплатить за коммунальные услуги, амурчанин обменял благоустроенную квартиру на дом на земле

Долг жителя Томичей составил более 100 тысяч рублей
16 декабря 2011, 16:47
566 3
Житель села Томичи Белогорского района, задолжавший за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей, решил переехать из благоустроенной многоэтажки в дом на земле. Совершив сделку, мужчина смог оплатить долг и при этом не остался без жилья.

В общей сложности селяне задолжали за ЖКУ 23 миллиона рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Централизованные коммунальные услуги предоставляются в семи поселениях района. Самая сложная ситуация с собираемостью платежей — в Возжаевке и Томичах.

Глава района Денис Инюточкин поручил главам сельсоветов создать реестр муниципального жилого фонда в поселениях, выявить пустующие квартиры и вселять в них людей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Кстати, с января 2012 года работу с неплательщиками и сбор платежей с населения будет вести расчетно-кассовый центр, который уже зарегистрирован в органах юстиции. Учредителем центра стала районная администрация. Сейчас идет передача лицевых счетов физических лиц в РКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 16 декабря 2011 в 16:58
скоро всех по выселяют в поля....а в квартирах будет жить ветер...
потому что в деревнях, да и не только, КОНСКИЙ ценег, КОНЯГОВСКИЙ просто! а денег негде заработать, а картошкой за ЖКУ не принимают...
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 16 декабря 2011 в 17:03
ну да, при такой логике вообще не надо квартплату платить, в городе тоже найти работу с достойной зп трудно...лучше - замерзнуть, или платить за топливо - картошкой и огурцами))))
0 0
Шарманка
Цитировать Имя
Шарманка, 16 декабря 2011 в 17:18
Цитата
Maргарита Юрьева пишет:
лучше - замерзнуть, или платить за топливо - картошкой и огурцами))))
А еще лучше натурой :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.