Чуда не произошло: Благовещенск вновь опередил все города в областной спартакиаде

На второе место после годичного перерыва вернулись спортсмены Зеи
06 июня 2011, 09:45
726 1
Вчера, 5 июня, в Благовещенске финишировала 14-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Как и все предыдущие, она завершилась полной и безоговорочной победой хозяев. На последующих местах расположились Зея, Свободный, Белогорск, Тында, Шимановск, Райчихинск, Углегорск, Сковородино, Магдагачи.

В финальных соревнованиях составлялись табели о рангах в волейболе и баскетболе среди мужчин и женщин, а также в футболе, легкой атлетике и гиревом спорте. Вне зачета впервые соревновались городошники. Во всех номинациях общекомандную победу одержали спортсмены Благовещенска. Они еще более увеличили отрыв от ближайших преследователей, который имели после состязаний первого этапа по 11 видам спорта. В 14 зачетных спортдисциплинах благовещенцы заняли 12 первых мест и два вторых.

Их преимущество над соперниками было очевидным. К примеру, в решающем матче футбольного турнира хозяева забили в ворота свободненского голкипера семь безответных мячей. Могли забить и больше, но по обоюдному согласию сторон доигрывать поединок до конца команды не стали.

В благовещенской команде гиревиков выступали три мастера спорта и мастер спорта международного класса многократный чемпион и призер чемпионатов мира и России Сергей Руднев. Все они уверенно заняли первые места в своих весовых категориях, подкрепив победы новыми рекордами спартакиады.

Главных героев финальных сражений по традиции выдала на-гора легкая атлетика. Инна Докучаева и Михаил Махров из Благовещенска стали трехкратными победителями соревнований. Они удостоены наград высшего достоинства за победы в беге на 200 и 400 метров, а также в эстафете 4 по 100м. Ну а главным героем всей 14-й спартакиады снова стала майор милиции из Зеи Светлана Дикаева. На ее первом этапе 39-летняя спортсменка завоевала две золотые медали в лыжных гонках и одну в легкоатлетическом кроссе. В благовещенских стартах она добавила к ним «золото», «серебро» и «бронзу» в легкой атлетике. Жительница Зеи участвовала во всех 14 спартакиадах и завоевала на них без малого около 100 медалей, из них почти половина — за первые места.

Такой коллекции спартакиадных регалий в Приамурье больше нет ни у кого.

— Я не представляю свою жизнь без спорта, — объяснила свое спортивное долголетие Светлана. — Он стал для меня чем-то вроде наркотика. А побеждаю почему? Просто очень много тренируюсь.

Спартакиада прошла в Благовещенске после 10-летнего перерыва. Тем не менее, количество благовещенцев, побывавших на ней в роли болельщиков, измеряется в десятках. Как следствие, проигнорировали соревнования предприятия торговли. В субботу-воскресенье рядом со стадионом «Амур» продавали только квас, да и то лишь в одном месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

татьяна
Цитировать Имя
татьяна, 06 июня 2011 в 19:24
а рекламировать надо такие соревнования. тогда и люди будут ходить смотреть!а то у нас только мотогонки и бои без правил хорошо рекламируются, за 10 лет первый раз такое зрелище народ увидел( те кто пришли конечно). и открытие спартакиады и все соревнования-было на что посмотреть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.