Чуда не произошло: Благовещенск вновь опередил все города в областной спартакиаде

На второе место после годичного перерыва вернулись спортсмены Зеи
06 июня 2011, 09:45
728 1
Вчера, 5 июня, в Благовещенске финишировала 14-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Как и все предыдущие, она завершилась полной и безоговорочной победой хозяев. На последующих местах расположились Зея, Свободный, Белогорск, Тында, Шимановск, Райчихинск, Углегорск, Сковородино, Магдагачи.

В финальных соревнованиях составлялись табели о рангах в волейболе и баскетболе среди мужчин и женщин, а также в футболе, легкой атлетике и гиревом спорте. Вне зачета впервые соревновались городошники. Во всех номинациях общекомандную победу одержали спортсмены Благовещенска. Они еще более увеличили отрыв от ближайших преследователей, который имели после состязаний первого этапа по 11 видам спорта. В 14 зачетных спортдисциплинах благовещенцы заняли 12 первых мест и два вторых.

Их преимущество над соперниками было очевидным. К примеру, в решающем матче футбольного турнира хозяева забили в ворота свободненского голкипера семь безответных мячей. Могли забить и больше, но по обоюдному согласию сторон доигрывать поединок до конца команды не стали.

В благовещенской команде гиревиков выступали три мастера спорта и мастер спорта международного класса многократный чемпион и призер чемпионатов мира и России Сергей Руднев. Все они уверенно заняли первые места в своих весовых категориях, подкрепив победы новыми рекордами спартакиады.

Главных героев финальных сражений по традиции выдала на-гора легкая атлетика. Инна Докучаева и Михаил Махров из Благовещенска стали трехкратными победителями соревнований. Они удостоены наград высшего достоинства за победы в беге на 200 и 400 метров, а также в эстафете 4 по 100м. Ну а главным героем всей 14-й спартакиады снова стала майор милиции из Зеи Светлана Дикаева. На ее первом этапе 39-летняя спортсменка завоевала две золотые медали в лыжных гонках и одну в легкоатлетическом кроссе. В благовещенских стартах она добавила к ним «золото», «серебро» и «бронзу» в легкой атлетике. Жительница Зеи участвовала во всех 14 спартакиадах и завоевала на них без малого около 100 медалей, из них почти половина — за первые места.

Такой коллекции спартакиадных регалий в Приамурье больше нет ни у кого.

— Я не представляю свою жизнь без спорта, — объяснила свое спортивное долголетие Светлана. — Он стал для меня чем-то вроде наркотика. А побеждаю почему? Просто очень много тренируюсь.

Спартакиада прошла в Благовещенске после 10-летнего перерыва. Тем не менее, количество благовещенцев, побывавших на ней в роли болельщиков, измеряется в десятках. Как следствие, проигнорировали соревнования предприятия торговли. В субботу-воскресенье рядом со стадионом «Амур» продавали только квас, да и то лишь в одном месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

татьяна
Цитировать Имя
татьяна, 06 июня 2011 в 19:24
а рекламировать надо такие соревнования. тогда и люди будут ходить смотреть!а то у нас только мотогонки и бои без правил хорошо рекламируются, за 10 лет первый раз такое зрелище народ увидел( те кто пришли конечно). и открытие спартакиады и все соревнования-было на что посмотреть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!