Cвободненские призывники, имеющие детей, останутся служить в Амурской области

Амурских новобранцев направят в части, расположенные в Восточном военном округе
07 октября 2011, 11:07
713 2
1 октября начался осенний призыв. Президент России подписал соответствующий Указ, и теперь повестки с требованием явиться в военкомат получат парни 1984-1993 годов рождения. Как сообщил редакции «Зейских огней» начальник отдела военного комиссариата Амурской области по г. Свободному И.В. Болдырев, поставлена задача направить в войска всех граждан призывного возраста, не имеющих законных оснований для отсрочки.

Минувшей весной свободненский отдел направил в войска 144 защитника Родины. Этой осенью количество призывников будет почти в два раза меньше. Потому что именно на эти годы (1992-1993) пришелся демографический спад в нашей стране.

Военные не видят в этом проблем и утверждают, что недобор будет компенсирован за счет контрактников. Игорь Владимирович говорит, что весенний призыв всегда более массовый, так как заканчивают учебу студенты и у них заканчивается отсрочка.

— К сожалению, здоровых призывников по-прежнему мы видим не много. У большего количества медкомиссия выявляет различные отклонения, заболевания. Но за последние годы процент желающих служить увеличился. Хотя есть еще те, кто надеется скрыться от армии. За минувший год было осуждено 7 человек за уклонение от службы. Статья 328 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, причем после того, как юноша отсидит и с него будет снята судимость, он опять подлежит призыву на военную службу.

Все новобранцы будут направлены в части, расположенные в Восточном военном округе (от Чукотки до Бурятии). Но основная масса проведет ближайший год в Читинской, Амурской областях, Хабаровском, Приморском краях.

Те, кто имеет жен и детей, больных, престарелых родителей, будут служить на территории субъекта, то есть в нашей области, но не в том муниципальном образовании, откуда призывники, а в соседнем (Серышевском, Белогорском районах).

3 октября в Свободненском отделе военкомата работала углегорская призывная комиссия, 4 октября — комиссия Свободненского района. В ближайшие дни начнет осмотр молодых людей городская призывная комиссия. Если кто-либо из парней не получил призывную повестку, то им необходимо явиться в здание отдела военного комиссариата, которое располагается по адресу: ул. Ленина, 88.

Фото Владимира Межова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kihsovel
Цитировать Имя
Kihsovel, 07 октября 2011 в 12:17
Служи солдат как дед служил... :russia:
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 07 октября 2011 в 17:54
Аха!
Нам тоже говорили, что наши амурские ребята будут служить в амурке. А попал в Нальчик и с пулеметом бегал. Спину надорвал - выправили, а как с психикой? Сегодня 3 месяца с возвращения, а человек не адоптировался...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!