Дактуйские ребята будут учиться в старой школе

В минобразования надеются, что новую модульную школу построят до холодов
19 августа 2009, 18:02
429
Похоже, что «школьная» проблема жителей поселка Дактуй Магдагачинского района решена. Учебный год для местных ребятишек, как и положено, начнется первого сентября в здании старой школы. Однако в областном минобре надеются, что еще до наступления зимы здесь появится новая альма-матер. 

Напомним, что вопрос о дактуйской школе сотрудники местной прокуратуры впервые подняли весной нынешнего года. Ветхое здание, построенное в 1937 году, давно не соответствует современным санитарным нормам. Кроме того, его износ составляет более 80 процентов.

— В нынешнем году школа должна принять 127 ребятишек из Дактуя и трех окрестных сел. Другого варианта нет. До ближайших населенных пунктов, где есть учебные заведения, около 30 километров. Перевести столько детей на автобусах просто невозможно. Да и дороги в районе оставляют желать лучшего, — говорит начальник отдела образования Магдагачинского района Любовь Попова. — Кроме того, поводов для полного закрытия этой школы мы не видим. Она прошла процедуру лицензирования и имеет законное право работать до 2011 года. Так что с началом учебного года школа примет учеников. Безусловно, все понимают, что здание старое. Лучшим вариантом решения проблемы стало бы возобновление строительства новой школы. Пока же будем искать компромиссные решения.

Решения уже найдены. Достигнута договоренность с железнодорожниками о передаче муниципалитету пустующего здания детского сада. Здесь разместят учеников начальной школы. Остальные ребята пойдут в старую школу. Однако заниматься они будут не в самом старом здании, а в тех пристройках, которые были возведены в конце семидесятых годов и не представляют опасности.

Есть сегодня и планы строительства нового здания.

— Для того, чтобы создать комфортные условия для проживающих в Дактуе ребят, мы приняли решение о строительстве модульной школы. Это новый проект. Аналогичные, но менее современные здания несколько лет назад были построены в Якутии, — рассказал корреспондентам ИА «Порт Амур» министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов. — Школа с оборудованными по последнему слову технике учебными кабинетами, учительской, компьютерным классом, столовой и спортзалом обойдется в 24 миллиона рублей. Средства уже изысканы. Теперь решение лишь за депутатами областного совета.

Модульная школа собирается подобно конструктору из специальных блоков. Она выдерживают перепады температуры от +40 до -40 градусов и гарантировано прослужит не меньше двух десятилетий. На полную сборку уходит всего месяц. Так что в случае принятия амурскими парламентариями положительного решения еще до первых морозов в Дактуе появиться новая школа.

Сергей Степанов рассказывает о модульной школе:



Размер: 4,9Mb.

Фото: www.container-stroy.com.ua
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!