ДальГАУ попал в девятку вузов с самым низким порогом приема абитуриентов

Минимальный балл ЕГЭ при поступлении поставил антирекорд среди аграрных учебных заведений России
16 сентября 2011, 15:21
1537 1
В этом году качество приема абитуриентов в российские вузы оставляет желать лучшего — в некоторых учебных заведениях средний балл результатов ЕГЭ зачисленных студентов оказался меньше 50-ти. Такие результаты показало исследование, подготовленное Высшей школой экономики и РИА Новости по заказу Общественной палаты РФ.

Авторы анализировали баллы ЕГЭ студентов, зачисленных в 2011 году на первый курс бакалавриата и специалитета на бюджетные места очной формы обучения. В выборку вошли 525 государственных вузов. В исследовании не принимали участие военные и творческие вузы, где зачисление зависит не только от результатов госэкзамена.

В список вузов со средним баллом ЕГЭ абитуриентов менее 50-ти попал и Дальневосточный государственный аграрный университет с 45,5 баллами — хуже показатели только у Приморской государственной сельскохозяйственной академии (44,7 баллов). К слову, по минимальным баллам ЕГЭ наш ДальГАУ и вовсе «лидирует» — результата ниже 37,5 баллов нет ни в одном аграрном вузе страны.

Амурский государственный университет показал результаты. Средний балл по ЕГЭ в этом году — 58,9, минимальный — 46,9. Для сравнения, самые высокие показатели среди классических вузов у МГУ — 84,6 и 77 соответственно. Самые низкие баллы у Братского госуниверситета — 49 и 42,8.

Попала в выборку и Амурская государственная медицинская академия. Она оказалась второй с конца: средний балл — 64,8, минимальный — 56. Санкт-Петербургский государственный медицинский университет возглавил список с 84,4 и 66 баллами.

Кстати, как сообщает сайт slon.ru, на низкие критерии отбора в высшие учебные заведения в августе уже обращал внимание Владимир Путин: «Это означает, что по старой советской системе это слабенькая троечка. Разве это отбор? Нет, это не отбор».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 17 сентября 2011 в 10:53
Проблема с бородой! В 80-е что бы наполнить наш Сельхозинститут привозили абитурентов из Армении, Туркмении, Азербаджана и даже с Камчатки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.