Дальневосточники сбросили чугунного Ленина с постамента

При падении памятник раскололся на несколько частей
28 марта 2013, 16:32
1663 4
В якутском селе Верхневилюйск неизвестные столкнули с постамента памятник Ленину. При падении чугунный памятник раскололся на несколько частей, их временно передали на хранение в музей.

Как сообщила «Интерфаксу» первый заместитель главы администрации Верхневилюйского района Наталья Гурьева, памятник будет восстановлен, сроки и стоимость восстановления пока не определены. Памятник стоял на площадке возле местной администрации.

Между тем, по сообщению местной полиции, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент разрушение памятника. На записи видно, что это сделали четверо молодых людей. Их личности пока не установлены, но полиция считает, что это лишь вопрос времени.

Якутские коммунисты заявили, что готовы восстановить памятник. Расследование взял на личный контроль глава МВД Якутии, пишут vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 28 марта 2013 в 16:38
нафиг он нужен, на помойку
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 28 марта 2013 в 19:21
Pineapple
Думать не пробовали?
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 28 марта 2013 в 19:33
Верхневилюйск сегодня.

"Майора милиции Бориса Титова, честно исполнявшего свой долг, «забили насмерть озверевшие подонки, ощутившие свою безнаказанность. И никто, ни один сослуживец, ему на помощь не пришел". Милиционер был человеком принципиальным и неподкупным, что не нравилось многим.
В Верхневилюйске был убит с особой жестокостью некто Колодезников. Майор милиции Титов «предотвратил попытку некоторых лиц вывезти труп. Так что криминал был налицо. Но после начались странные события. Основной свидетель умирает «от отравления угарным газом». Другой кончает жизнь самоубийством, предварительно закрыв себя снаружи.И вот перед судом предстает лишь какой-то Золотарев. И прокурор просит для него лишь условное наказание! Да это же не прокурор, а мать Тереза! Но все же суд отправил гражданина Золотарева в колонию на восемь лет. Говорят, в адрес судьи тотчас поступили угрозы. Между прочим, такую информацию, учитывая нашу обстановку, следует воспринимать вполне серьезно...»

В 2004 году майор милиции Борис Титов задержал крупную партию наркотических веществ. «К сожалению, данное дело нигде не фигурирует, а сам Борис уже никогда ничего никому не расскажет...»

Директор СХПК «Тирэх» заявил, что без его ведома происходит присвоение имущества путем представления подложных документов и незаконного захвата зданий. «Но дело закрыто. У подозреваемых, оказалось, родственники заседают в правительстве и прокуратуре республики. А заявление, между прочим, было принято тем же майором Титовым...» Кто убил милиционера, так и осталось неизвестно.

Весной 2003 года республику потрясло событие, которое произошло в Верхневилюйске. Речь идет о групповой драке со стрельбой, в которой участвовали 80 молодых людей.Как пишет Николай Егоров, во время выборов главы улуса собралась группа людей, которая впоследствии решила « подмять под себя молодежь улуса». Тех, кто с этим не согласился, жестоко избивали. Бывший зэк по прозвищу «Поэт», который сказал, чтобы «отморозки угомонились», вскоре бесследно исчез. Его останки были найдены в июле этого года. После расследования массовой драки, оказалось, что «никакой криминальной группы микрорайона «Бэрэ» нет».

В верхневилюйском селе Намцы пропал кочегар Егоров. «И стражи порядка, недолго думая, хватают его напарника, другого кочегара, Тартакынова». Так допрашивали, что потом тому пришлось целый месяц лечиться в больнице. Он написал заявление в прокуратуру республики, Министерство внутренних дел. «И тут такое началось...

В больницу к Тартакынову приехали на одной машине сотрудники уголовного розыска и какой-то криминальный авторитет, именующий себя «смотрящим». У них было жесткое требование - не дави на прокурора, не заявляй на него, не виноватый он». «Потом приезжали из Управления собственной безопасности МВД в Верхневилюйск, чтобы разобраться во всей этой дрянной истории… Но, к сожалению, эти проверяющие оказались уроженцами Верхневилюйского улуса. Ну что еще добавить к этому?
А останки пропавшего Егорова нашли через два года, в совсем другом месте».

В статье перечисляются недавние факты жестоких убийств (в разное время) двух женщин и девушки. Их убийцы(или убийца - почерк похож во всех трех случаях) так и не найдены.

«Правда, есть и анекдотичные случаи. Из изолятора временного содержания Верхневилюйского ОВД сбежали двое заключенных. Это при том, что охрана ИВС по количеству в несколько раз превышает содержащихся под стражей уголовников. Искали этих беглецов за несколько десятков верст от Верхневилюйска. Но, оказалось, что они все это время мирно проживали в самом центре Верхневилюйска, притом особо не таясь!»

Приезжала комиссия из МВД, чтобы разобраться. «К сожалению, они попали в дорожно-транспортное происшествие, и некоторые сотрудники попали в больницу с переломами. Отчего и почему, мы не знаем...»

«А вот еще факт. Было возбуждено уголовное дело по отношению к управляющей Верхневилюйским отделением Сбербанка Донской Н.Р., жены главы улуса Донского М.М., по факту мошенничества в особо крупном размере по сговору с группой лиц. Данное дело истребовано из МВД в прокуратуру республики, затем спущено обратно в прокуратуру Верхневилюйского улуса, где, вероятнее всего, благополучно скончалось...

Такова жизнь Верхневилюйского улуса. И никому, ни одной властной структуре нет дела до того, что чувствуют те, кому угораздило родиться и жить в этой преступной Зоне», - пишет «МК» в Якутии».

Читайте далее: http://www.1sn.ru/988.html

Комментарии нужны?
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 28 марта 2013 в 22:53
Впечатляет! :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.