Дальневосточники тратят зарплату на еду и «коммуналку»

Достойным свой заработок считают  лишь 2 % жителей
16 марта 2016, 08:57
1414 2
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди жителей Дальнего Востока  и выяснила, на что они в основном тратят свою зарплату. 

Большинство (40 %) ответили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 30 % отметили, что не покрывает вообще, 30 % заявили, что зарплаты им хватает.

Интересно, что больше всего тех, кому хватает их основного дохода на Дальнем Востоке (30 %), а также среди жителей Москвы и области (32 %), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30 %). 

Основные статьи расходы для большинства опрошенных — еда (78 %), коммунальные расходы (43 %), транспорт/автомобиль (38 %), аренда жилья/ипотека (34 %), расходы на детей (25 %) и выплата кредитов (30 %).

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньше имеют дополнительный сторонний заработок, а каждый четвертый полагается на помощь родителей.

Лишь 2 % респондентов считают свою зарплату достойной, «нормальной» ее назвал каждый четвертый (24 %), а 37 % уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 16 марта 2016 в 10:00
Не жизнь а сказка! Добро пожаловать в рай!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 16 марта 2016 в 10:23
есть - невыгодно, это я давно знаю
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".