Дальневосточники тратят зарплату на еду и «коммуналку»

Достойным свой заработок считают  лишь 2 % жителей
16 марта 2016, 08:57
1411 2
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди жителей Дальнего Востока  и выяснила, на что они в основном тратят свою зарплату. 

Большинство (40 %) ответили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 30 % отметили, что не покрывает вообще, 30 % заявили, что зарплаты им хватает.

Интересно, что больше всего тех, кому хватает их основного дохода на Дальнем Востоке (30 %), а также среди жителей Москвы и области (32 %), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30 %). 

Основные статьи расходы для большинства опрошенных — еда (78 %), коммунальные расходы (43 %), транспорт/автомобиль (38 %), аренда жилья/ипотека (34 %), расходы на детей (25 %) и выплата кредитов (30 %).

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньше имеют дополнительный сторонний заработок, а каждый четвертый полагается на помощь родителей.

Лишь 2 % респондентов считают свою зарплату достойной, «нормальной» ее назвал каждый четвертый (24 %), а 37 % уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 16 марта 2016 в 10:00
Не жизнь а сказка! Добро пожаловать в рай!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 16 марта 2016 в 10:23
есть - невыгодно, это я давно знаю
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.