«Дальневосточное образование ждут финансовые вливания»

В субботу в эфир выйдет передача «Губернские беседы»
17 сентября 2009, 17:57
436
О том, как в Приамурье идет реализация комплексной программы модернизации образования, журналистам рассказывали ректор института образовательной политики «Эврика» Александр Адамский и министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

Как это не печально осознавать, но самая лучшая советская система образования, несмотря на все свои плюсы, давно устарела и требует глубокой модернизации. Причем модернизация предусматривает не только изменение подходов к образовательному процессу и улучшение материальной базы школ, но введение иной системы оплаты труда учителей. Наша область стала одной из площадок, где началось внедрение этой системы. Федеральным оператором программы модернизации является институт «Эврика», ректор которого прибыл в Благовещенск.

— За несколько лет реализации на территории Приамурья программы комплексной модернизации образования мы шагнули очень далеко. Сегодня абсолютно все школы области обеспечены современным оборудованием и подключены к сети Интернет, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Существенно повысилась квалификация учителей. У нас не осталось ни одной аварийной школы. Впервые за долгие годы на начало учебного года все учебные заведения получили лицензии, за исключением школы села Заречного, строительство которой еще не завершено.

Все эти изменения потребовали немалых вливаний из федерального и областного бюджетов. Однако, по словам ректора «Эврики» Александра Адамского, финансирование образования можно сравнить с инвестициями в любую самую выгодную отрасль экономики.

— Для дальневосточного региона развитие системы образования — главная составляющая конкурентоспособности региона, — сказал он. — Поэтому и в будущем стоит ожидать солидных финансовых вливаний.

Правда, Адамский все же заметил, что финансирование будет вестись не огульно, без оглядки на результат, а по принципу «деньги в обмен на эффективность».

Кроме того, гости «Губернских бесед» рассказали о возможностях решения проблемы малокомплектных школ, дистанционном обучении представителей малочисленных народов, о том, что такое управляющий совет школы и зачем он нужен, а так же как связано образование и реформирование вооруженных сил.

Полную версию программы «Губернские беседы» вы сможете посмотреть в предстоящую субботу 19 сентября в 19.05 на телеканале «Губерния».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!