Дальневосточные танцоры поборолись за звание лучших

На турнире «Кубок Планеты-Медиа» разыграли 42 комплекта медалей и 22 кубка (видео)
14 апреля 2013, 00:04
6966
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Накануне весь день в спорткомплексе АмГУ 211 пар из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска боролись за кубки и медали VI межрегионального турнира по спортивным танцам «Кубок Планеты-Медиа». Зрелищные соревнования закончились вечерним гала-шоу, где и были названы победители в различных категориях и возрастных группах.
 
— На соревнованиях у нас в жюри были международные судьи IDSF-категории из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки и Благовещенска, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из организаторов турнира Вероника Курган. — Выступали пары из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Свободного возрастом от шести лет до взрослых спортсменов.
 
Призовой фонд нынче оказался таким же, как и в прошлом году — 50 тысяч рублей.
 
— Деньги из призового фонда распределили среди победителей в категории «Молодежь плюс взрослые: открытый класс». То есть награду получили танцоры с уровнем мастеров и кандидатов в мастера спорта, — объяснил член жюри Эдуард Реснянский. — Мы разыграли сегодня 42 комплекта медалей и 22 кубка. Большинство призовых мест заняли все-таки хабаровчане.
 
На турнир были приглашены несколько именитых профессиональных пар. Разумеется, они не соревновались со всеми участниками, но своими выступлениями задавали планку для спортсменов. Среди них пара Наталья Ткачева и Евгений Давиденко. Они победители чемпионата Италии, серебряные призеры Германии, полуфиналисты чемпионата Европы среди профессионалов, многократные победители чемпионатов Дальнего Востока.
 
— Турнир проходит у вас в шестой раз, а мы сюда приезжаем уже в третий. Хочу отметить, что с каждым годом уровень соревнований растет. В Благовещенске идет свое интенсивное развитие пар, в Хабаровске — свое. Амурская область составляет хорошую конкуренцию на всех соревнованиях Дальнего Востока, — похвалил Евгений Давиденко.
 
Давиденко отметил, что танцевать с женой ему проще, хотя семейные пары не так уж часто образуются из пар спортивных.

— Если партнеры дотанцовывают вместе до 25-27 лет, тогда они чаще всего становятся мужем и женой. А если партнеры меняются часто, то вряд ли такое возможно, — улыбнулся Евгений Давиденко. — Для меня вступление в брак — это своего рода повышение уровня. Больше искренности, взаимопонимания на паркете. Мы чувствуем друг друга.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!