Дальневосточные танцоры поборолись за звание лучших

На турнире «Кубок Планеты-Медиа» разыграли 42 комплекта медалей и 22 кубка (видео)
14 апреля 2013, 00:04
6949
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Накануне весь день в спорткомплексе АмГУ 211 пар из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска боролись за кубки и медали VI межрегионального турнира по спортивным танцам «Кубок Планеты-Медиа». Зрелищные соревнования закончились вечерним гала-шоу, где и были названы победители в различных категориях и возрастных группах.
 
— На соревнованиях у нас в жюри были международные судьи IDSF-категории из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки и Благовещенска, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из организаторов турнира Вероника Курган. — Выступали пары из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Свободного возрастом от шести лет до взрослых спортсменов.
 
Призовой фонд нынче оказался таким же, как и в прошлом году — 50 тысяч рублей.
 
— Деньги из призового фонда распределили среди победителей в категории «Молодежь плюс взрослые: открытый класс». То есть награду получили танцоры с уровнем мастеров и кандидатов в мастера спорта, — объяснил член жюри Эдуард Реснянский. — Мы разыграли сегодня 42 комплекта медалей и 22 кубка. Большинство призовых мест заняли все-таки хабаровчане.
 
На турнир были приглашены несколько именитых профессиональных пар. Разумеется, они не соревновались со всеми участниками, но своими выступлениями задавали планку для спортсменов. Среди них пара Наталья Ткачева и Евгений Давиденко. Они победители чемпионата Италии, серебряные призеры Германии, полуфиналисты чемпионата Европы среди профессионалов, многократные победители чемпионатов Дальнего Востока.
 
— Турнир проходит у вас в шестой раз, а мы сюда приезжаем уже в третий. Хочу отметить, что с каждым годом уровень соревнований растет. В Благовещенске идет свое интенсивное развитие пар, в Хабаровске — свое. Амурская область составляет хорошую конкуренцию на всех соревнованиях Дальнего Востока, — похвалил Евгений Давиденко.
 
Давиденко отметил, что танцевать с женой ему проще, хотя семейные пары не так уж часто образуются из пар спортивных.

— Если партнеры дотанцовывают вместе до 25-27 лет, тогда они чаще всего становятся мужем и женой. А если партнеры меняются часто, то вряд ли такое возможно, — улыбнулся Евгений Давиденко. — Для меня вступление в брак — это своего рода повышение уровня. Больше искренности, взаимопонимания на паркете. Мы чувствуем друг друга.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.