Дальневосточный фестиваль брутального метала собрал музыкантов от Благовещенска до Приморья (фото)

«У вас очень открытые слушатели, понравилось, что они понимают наше творчество»
03 мая 2012, 12:14
1630
Благовещенск, 2 мая, portamur.ru. Футболки с черепами разных степеней целости, малопонятная вязь в названии логотипов на нашивках и куча шипов, пирсинга и татуировок на тематику музыки/жизни/смерти — в минувший понедельник в ДК Профсоюзов людей в таких нарядах было большинство — по-своему праздники отметили любители тяжелых стилей метала — дальневосточным фестивалем.

— Мы на этой площадке уже второй раз выступаем — нравится и звук, и сам зал — все очень удобно, сделано для музыкантов, — рассказывает вокалист группы «Прах империй» Евгений Купцов, — группы выбирали, основываясь на советах друзей и собственных предпочтениях. По моим данным тут участники от 17-ти и до 40-ка лет.

Всего выступали 5 команд — благовещенцы «Lux Mortum», «Прах Империй», «Scream of Death», а также гости: хабаровчане «Devourer of Souls» и жители Владивостока «Schwan Legion», стили которых были ну никак не легче классического death-metal, а иногда и куда брутальней — «Прах Империй», а за ним и «Devourer of Souls» это доказали.

— Отличный концерт, — делится лидер/басист хабаровской команды Михаил Мельников, — это первая наша «музыкальная командировка», не думали, что будет настолько удачной. У вас очень открытые слушатели, понравилось, что они понимают наше творчество.

А творчество металистов каждый понимал по-своему: некоторые просто слушали, другие трясли головой в стороне, а некоторые решались проверить свои силы — забравшись на мониторную линию и сиганув в руки к другим зрителям.

— Очень нравится фест, гораздо лучше, чем все, что было до этого, — рассказывает Кирилл Залогин (к слову, вокалист еще одной метал-группы), — особенно наши «Lux Mortum» — очень хороши по мелодике. Такое, конечно, не каждый понимает, но это ведь и хорошо — чем больше возможности самовыражения, тем для молодежи и лучше.

Кстати, на этом музыканты останавливаться не собираются — вскоре в Благовещенске состоится еще один подобный фестиваль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!