Дальневосточный фестиваль брутального метала собрал музыкантов от Благовещенска до Приморья (фото)

«У вас очень открытые слушатели, понравилось, что они понимают наше творчество»
03 мая 2012, 12:14
1627
Благовещенск, 2 мая, portamur.ru. Футболки с черепами разных степеней целости, малопонятная вязь в названии логотипов на нашивках и куча шипов, пирсинга и татуировок на тематику музыки/жизни/смерти — в минувший понедельник в ДК Профсоюзов людей в таких нарядах было большинство — по-своему праздники отметили любители тяжелых стилей метала — дальневосточным фестивалем.

— Мы на этой площадке уже второй раз выступаем — нравится и звук, и сам зал — все очень удобно, сделано для музыкантов, — рассказывает вокалист группы «Прах империй» Евгений Купцов, — группы выбирали, основываясь на советах друзей и собственных предпочтениях. По моим данным тут участники от 17-ти и до 40-ка лет.

Всего выступали 5 команд — благовещенцы «Lux Mortum», «Прах Империй», «Scream of Death», а также гости: хабаровчане «Devourer of Souls» и жители Владивостока «Schwan Legion», стили которых были ну никак не легче классического death-metal, а иногда и куда брутальней — «Прах Империй», а за ним и «Devourer of Souls» это доказали.

— Отличный концерт, — делится лидер/басист хабаровской команды Михаил Мельников, — это первая наша «музыкальная командировка», не думали, что будет настолько удачной. У вас очень открытые слушатели, понравилось, что они понимают наше творчество.

А творчество металистов каждый понимал по-своему: некоторые просто слушали, другие трясли головой в стороне, а некоторые решались проверить свои силы — забравшись на мониторную линию и сиганув в руки к другим зрителям.

— Очень нравится фест, гораздо лучше, чем все, что было до этого, — рассказывает Кирилл Залогин (к слову, вокалист еще одной метал-группы), — особенно наши «Lux Mortum» — очень хороши по мелодике. Такое, конечно, не каждый понимает, но это ведь и хорошо — чем больше возможности самовыражения, тем для молодежи и лучше.

Кстати, на этом музыканты останавливаться не собираются — вскоре в Благовещенске состоится еще один подобный фестиваль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.