Дальневосточный Сбербанк продолжает активно развивать эквайринг

Система безналичной оплаты товаров, работ, услуг с помощью банковских карт
25 февраля 2012, 09:43
588
На территории обслуживания Дальневосточного банка Сбербанка России продолжает активно развиваться торговый эквайринг — система безналичной оплаты товаров, работ, услуг с помощью банковских карт. Так, за 2011 год совокупный оборот торгово-сервисной сети, находящейся на обслуживании по эквайрингу в Дальневосточном банке Сбербанка России, достиг 17,6 млрд рублей, что в 1,9 раза превышает показатели 2010 года.

Рост оборота по эквайрингу связан с постоянным расширением сети торговых платежных терминалов Сбербанка на территории Дальневосточного региона, ростом популярности безналичных расчетов, а также с активностью покупателей в связи с проведением бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». Так, по данным на 1 января 2012 года, количество установленных в торговой сети терминалов Дальневосточного банка, составляет более 8000 единиц, увеличившись по сравнению с 2010 годом на более чем на 1600 единиц.

На эквайринговом обслуживании банка находится сегодня почти 4300 торгово-сервисных предприятий и организаций, работающих в Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях. Планируется, что до конца года количество торгово-сервисных предприятий с терминалами Сбербанка на территории Дальневосточного региона достигнет 5500. Сфера деятельности данных компаний различна: супермаркеты, автозаправочные станции, аптеки, магазины одежды, салоны, кафе и рестораны, а также другие торгово-сервисные предприятия. Кроме того, сегодня переносные терминалы Дальневосточного Сбербанка появились в такси, планируется возможность оснащения машин ДПС региона терминалами банка. С их помощью нарушители правил дорожного движения после составления административного протокола смогут на месте заплатить штраф безналичным расчетом.

Кстати, доля Сбербанка в сфере торгового эквайринга на территории Дальневосточного региона сегодня составляет около 40%. По данным Сбербанка, торговый эквайринг уже давно и активно востребован крупными торговыми сетями. Но за последнее время значительно увеличивается доля и небольших компаний, заключающих договоры эквайринга, составляя на текущий момент 80% от общего количества заключенных договоров.
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,5% рынка в регионе. По данным на 01.01.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 171 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения — 33,7%, юридических лиц — 31,3%. На 01.01.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 172,7 млрд рублей. Из них — 68,6 млрд рублей кредиты населению, 84,8 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 19,3 млрд рублей — малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru
_____________________________________________________________________________________
Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -
Дальневосточный банк
Пресс-центр info@fesb.ru
тел. +7(4212) 79-40-35

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!