Дальневосточный Сбербанк продолжает активно развивать эквайринг

Система безналичной оплаты товаров, работ, услуг с помощью банковских карт
25 февраля 2012, 09:43
583
На территории обслуживания Дальневосточного банка Сбербанка России продолжает активно развиваться торговый эквайринг — система безналичной оплаты товаров, работ, услуг с помощью банковских карт. Так, за 2011 год совокупный оборот торгово-сервисной сети, находящейся на обслуживании по эквайрингу в Дальневосточном банке Сбербанка России, достиг 17,6 млрд рублей, что в 1,9 раза превышает показатели 2010 года.

Рост оборота по эквайрингу связан с постоянным расширением сети торговых платежных терминалов Сбербанка на территории Дальневосточного региона, ростом популярности безналичных расчетов, а также с активностью покупателей в связи с проведением бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». Так, по данным на 1 января 2012 года, количество установленных в торговой сети терминалов Дальневосточного банка, составляет более 8000 единиц, увеличившись по сравнению с 2010 годом на более чем на 1600 единиц.

На эквайринговом обслуживании банка находится сегодня почти 4300 торгово-сервисных предприятий и организаций, работающих в Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях. Планируется, что до конца года количество торгово-сервисных предприятий с терминалами Сбербанка на территории Дальневосточного региона достигнет 5500. Сфера деятельности данных компаний различна: супермаркеты, автозаправочные станции, аптеки, магазины одежды, салоны, кафе и рестораны, а также другие торгово-сервисные предприятия. Кроме того, сегодня переносные терминалы Дальневосточного Сбербанка появились в такси, планируется возможность оснащения машин ДПС региона терминалами банка. С их помощью нарушители правил дорожного движения после составления административного протокола смогут на месте заплатить штраф безналичным расчетом.

Кстати, доля Сбербанка в сфере торгового эквайринга на территории Дальневосточного региона сегодня составляет около 40%. По данным Сбербанка, торговый эквайринг уже давно и активно востребован крупными торговыми сетями. Но за последнее время значительно увеличивается доля и небольших компаний, заключающих договоры эквайринга, составляя на текущий момент 80% от общего количества заключенных договоров.
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,5% рынка в регионе. По данным на 01.01.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 171 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения — 33,7%, юридических лиц — 31,3%. На 01.01.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 172,7 млрд рублей. Из них — 68,6 млрд рублей кредиты населению, 84,8 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 19,3 млрд рублей — малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru
_____________________________________________________________________________________
Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -
Дальневосточный банк
Пресс-центр info@fesb.ru
тел. +7(4212) 79-40-35

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.