Дальневосточный Сбербанк провел семинар-совещание для клиентов

В ходе семинара обсуждались актуальные и проблемные вопросы применения аккредитивов
12 сентября 2012, 12:32
478
«Торговое финансирование и документарные операции: преимущества использования» - под таким названием на площадке Дальневосточного Сбербанка прошел семинар для юридических лиц и предпринимателей Хабаровского края. 

В мероприятии приняли участие представители предприятий Хабаровского края, в числе которых финансовые директора, специалисты отделов продаж, отделов внешнеторговых отношений и финансовых отделов организаций.

«Мы открыты для сотрудничества и готовы делиться своим опытом и знаниями. Главная наша задача - оказать максимальное содействие развитию бизнеса клиентов банка. Более 1,6  тыс. дальневосточников-клиентов Банка совершают внешнеторговые операции.  Оформлено свыше 6,4 тысячи паспортов сделок. Мы предлагаем своим клиентам надежные и недорогие инструменты расчетов и финансирования по практически любым видам сделок от купли-продажи товаров, услуг, интеллектуальной собственности, сырья, продуктов массового спроса до закупок сложного капиталоемкого оборудования. Схемы отработаны годами и абсолютно просты. Уверен, что рекомендации, выработанные сегодня в ходе семинара, окажут положительное влияние на развитие деятельности дальневосточных предприятий», - подчеркнул Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В ходе семинара обсуждались актуальные и проблемные вопросы применения аккредитивов как инструмента расчётов, минимизации рисков и защиты интересов участников сделки купли – продажи,  как на территории России, так и на международных рынках. Участникам семинара сотрудники Сбербанка, специально приглашенные из г. Москва, рассказали о возможных эффективных вариантах финансирования внешнеторговых сделок, изменениях  законодательства, способах снижения рисков при осуществлении внешнеторговых сделок, в том числе с использованием аккредитивной формы расчета. 

Состоялась презентация продуктов торгового и экспортного финансирования. На сегодняшний день Сбербанк обладает широкой линейкой продуктов данного направления, включая, пост-импортное финансирование, внешнеторговое финансирование, документарные операции на международном рынке. Особый интерес вызвал продукт «непокрытые аккредитивы» и это не случайно, потому что при открытии непокрытых аккредитивов клиенту не нужно отвлекать денежные ресурсы из оборота и у него не формируется ссудная задолженность перед банком. 

Представители Департамента глобальных рынков обсудили с клиентами возможность хеджирования процентных и валютных рисков путем заключения срочных сделок. В условиях нестабильности на финансовом рынке данный вопрос является особо актуальным для Клиентов, работающих с иностранной валютой.

Сегодня Дальневосточный банк Сбербанка России предлагает квалифицированное обслуживание внешнеторговых контрактов клиентов. Осуществляя функции агента валютного контроля по внешнеторговым операциям, банк в своих отношениях с клиентами руководствуется принципами ответственного партнерства, участия в решении конкретных проблем клиента и учета реальных потребностей бизнеса. Сбербанк выступает в качестве финансового консультанта в области валютного законодательства, помогает предприятиям-партнерам выбрать оптимальные условия проведения внешнеторговых сделок, позволяющие минимизировать риски, организовать финансирование внешнеторговых контрактов на наиболее выгодных условиях. 

Высокая оперативность в обслуживании внешнеэкономической деятельности клиентов Сбербанка России достигается не только благодаря наличию современных коммуникационных систем и банковских технологий. Как отмечает Евгений Каплин, заместитель начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Департамента корпоративного бизнеса ОАО «Сбербанк России», в целях развития продуктов торгового финансирования и документарных операций в Сбербанке была собрана команда лучших специалистов, включающая как специалистов из российских банков, так и специалистов из иностранных банков и коммерческих структур. Именно поэтому в Сбербанке понимают, как можно использовать и адаптировать типовой банковский продукт под нужды каждого отдельного клиента.

На правах рекламы

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.