«Дальсвязь» могут оштрафовать на полмиллиона

Абонент пожаловалась на компанию «из принципа»
07 октября 2010, 17:51
1193 8
Компании «Дальсвязь» грозит штраф до 500 тысяч рублей и снятие рекламного ролика с эфира. Антимонопольная служба вынесла вердикт в деле о недостоверной рекламе. Обвиняемые могут обжаловать решение в арбитражном суде.

— Вчера было принято решение: реклама «Дальсвязи» признана ненадлежащей, поскольку она не соответствует части 7 статьи 5 закона «О рекламе», — сказала главный специалист-эксперт управления федеральной антимонопольной службы по Амурской области Елена Малышева. — Он гласит, что не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его применения или использования, если при этом искажается смысл информации, вводится в заблуждение потребитель.

Клиент «Дальсвязи» Ольга Пушкина заключила договор с компанией в марте этого года. Выбранный девушкой безлимитный тариф позволил воспользоваться новой, широко рекламируемой акцией — бесплатными звонками на все телефоны области. Информацию о заманчивом предложении подтвердили и в справке компании. А через месяц пришел счет. С квитанцией Ольга пошла к специалистам компании «Дальсвязь».

— Выяснилось, что в акцию не попадают номера, начинающиеся на 33 и 47, — объяснила Ольга Пушкина. — Почему, когда я звонила на 069, эта существенная информация была упущена, и в рекламе, которая шла по телевизору, этого тоже не было сказано? На мой вопрос они просто пожали плечами.

По счету Ольга расплатилась. 407 рублей 80 копеек. За помощью к антимонопольщикам обратилась не для того, чтобы вернуть деньги — из принципа. Сейчас компания «Дальсвязь» направят предписание о прекращении распространения рекламы и административном штрафе до 500 тысяч рублей.

Такое решение, как нам сказали в антимонопольной службе, связисты могут обжаловать в арбитражном суде. Сами ответчики комментировать ситуацию отказались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 07 октября 2010 в 22:46
Давно пора...
0 0
Ириsка
Цитировать Имя
Ириsка, 08 октября 2010 в 06:29
Дальсвязь не обиднеет!!! Тарифы супер завышенные...конкуренции пока особой нет.
0 0
inflay
Цитировать Имя
inflay, 08 октября 2010 в 09:13
за месяц отобью эти 500 тыщ
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 октября 2010 в 09:18
Что касается не достоверной информации.Тариф-безлимитный\512kb.\,а по сути 25-30kb.Зато деньги дерут как за полный тариф.Совсем охамели.Предупреждать надо о своих возможностях.Не Совдепия уже!
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 08 октября 2010 в 10:37
конкуренция есть!!! у меня **ле*окс (сами знаете как называется) =) безлимит за 1300 в месяц (есть и др. тарифы), так скорость 400 Кбит в секунду держится и спадает по нормам максимум до 350 и то редко! спокойно скачиваю архивы из инета по несколько Гигобайт! за инет плачу в инфокиосках, смантировали все быстро, отношение менеджеров отлично! так что проверяйте, если к вашему дому подвели их линию, рекомендую воспользоваться их предложениями.

мне помню Дальсвязть тоже мозг колупала, среди дня нужно работать, а инет спать ушел и так часто и подолгу!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 октября 2010 в 11:35
бей дальсвязь, спасай росиию.
:-)
0 0
Лиса
Цитировать Имя
Лиса, 08 октября 2010 в 15:33
Интересно, есть вообще абоненты, у которых нет к дальсвязи претензий??? только как правило максимум где их высказывают это подобные сайты. побольше активности, господа, как вышеописанная дама!!! глядишь что-то да изменится.
0 0
Алина
Цитировать Имя
Алина, 20 октября 2010 в 13:11
Ошибки у всех бывают, особенно в части рекламы. Столько компаний уже от антимонопольщиков получили люлей. Совершенно обыденное даже сказала бы рядовое явление.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!