«Дальсвязь» строит новую сеть в Белогорске и Свободном

Через 3 недели MetroEthernet включат в Благовещенске
07 декабря 2009, 11:34
1167 3
Компания «Дальсвязь» приступила к строительству сети MetroEthernet в городах Белогорске и Свободном. Здесь идет прокладка волоконно-оптических кабелей. Параллельно завершается достройка новой сети в микрорайонах Благовещенска.
Первый пусковой комплекс ее был сдан в конце октября. Пока сеть работает в тестовом режиме. Об этом пишет «Амурская правда».

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса сети MetroEthernet (МетроЭзернет) начался в конце октября. Тогда «Дальсвязь» достроила и начала эксплуатировать сеть в 400-м квартале Благовещенска, ограниченного улицами Игнатьевское шоссе, Институтской, Калинина и Дьяченко. Сейчас компания тестирует сеть.

— Подключение новых абонентов мы начнем осуществлять к концу декабря текущего года. Параллельно стартует процесс бесплатного переключения уже существующих абонентов, в первую очередь тех, кто уже подключил услуги DSL и IPTV, — рассказывает начальник службы информационных технологий Амурского филиала «Дальсвязи» Александр Чернявский.

Первый пусковой комплекс предусматривает охват второго, третьего микрорайонов и микрорайона Солнечный города Благовещенска. К середине декабря 2009 года планируется сдача оставшихся участков первого пускового комплекса. В результате оптоволокно проложат к 143 домам, и будет организовано 12624 порта.

Параллельно с работами в Благовещенске началось строительство сети и в других городах Приамурья. Так, по данным «АП», завершается прокладка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Белогорске. На будущей неделе здесь начнут прокладывать медный кабель и устанавливать узлы доступа в домах. В Свободном подрядчики приступают к прокладке ВОЛС.

Третий этап строительства MetroEthernet — расширение сети в Благовещенске. В перспективе сеть построят и в других крупных населенных пунктах, первые среди которых Углегорск и Зея.

Строительство сети MetroEthernet с использованием технологии FTTB, предполагающей прокладку оптоволокна к многоквартирным домам, началось минувшим летом. Глобальный проект со сметой в 150 миллионов рублей разбит на три этапа реализации. Только в нынешнем году новой сетью будет охвачено почти 26 тысяч квартир в 327 домах, проложено 110 километров оптоволокна.

Напомним, сеть MetroEthernet действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах. Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 07 декабря 2009 в 13:28
Про тарифы ничего не сказано к сожалению в заметке...
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 07 декабря 2009 в 19:58
это технология. в перспективе она позволит компании снизить издержки на содержание и особенно ремонт линий. но прямой зависимости между строительством сети метроэзернет и тарифами проводить не стоит)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 декабря 2009 в 08:37
А если дом многоквартирный, но в нем живут преимущественно пенионеры? Так дом Дальсвязь сочтет бесперспективным и обойдет стороной? P.S. Дом в центре Благовщенска.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!