«Давайте раздадим все проблемные поселки и распишемся в своей беспомощности»

Зейские депутаты решили не отдавать северные поселки Тынде
17 сентября 2009, 10:45
417
На очередной сессии районного Совета народных депутатов Зейского района, как и ожидалось, главной темой обсуждения стал вопрос об изменении границ муниципального образования. Депутаты и главы поселений более четырех часов обсуждали эту тему. Они предложили свои методы решения социальных проблем бамовских поселков, из-за которых люди хотят перейти в Тындинский район.

Главы поселений готовы решать вместе с районной администрацией проблемы социального характера и, по их мнению, инициатива депутатов о проведении референдума слишком поспешна.

— Стыдно расписываться в своем бессилии, я, как и мои коллеги готовы помочь администрации в составлении стратегического плана развития северных поселков, — отметил глава Огоронского сельсовета Виктор Володин. — Например, в Тындинском районе, как я узнал совершенно иные методы управления, а мы за 3 года привыкли к самостоятельности, научились распоряжаться деньгами из собственных бюджетов. Еще один из аргументов, почему нельзя переходить в Тындинский район — это то, что тогда мы можем забыть о дороге Зея-Огорон-Верхнезейск, по которой завозятся продукты. Доставка продовольствия по железной дороге приведет к росту цен из-за железнодорожных тарифов. А ремонт и содержание в нормальном состоянии шоссейной дороги даст толчок развитию сельского хозяйства в Зейском районе, ведь наши жители готовы приобретать молоко, мясо, овощи в селах, которые находятся ближе к райцентру.

— У нас есть и другие проблемные поселки — Береговой, Снежногорский, Октябрьский — давайте их все раздадим и распишемся в своей беспомощности, — обратился председатель совета глав поселений Олег Рожковский к депутатам. — Есть трудности, но их можно преодолеть. Да и жизнь не стоит на месте. На днях министр связи объявил, что до 2012 года страна перейдет на электронный документооборот. То есть любой документ можно будет переслать по электронной почте, а ведь у нас уже сегодня все поселения подключены к Интернету и не обязательно будет ехать в райцентр за какой-то справкой. Если проблема в дороге, принимайте программу о ее ремонте, привлекайте нас.

Бомнкаские депутаты заявили, что по результатам предварительного опроса 95 процентов жителей их поселка против того, чтобы перейти в Тындинский район и инициативу такую никто и никогда не хотел проявлять. И когда проводился предварительный опрос, их не поставили в известность, для чего он проводится. Для людей стало шоком, когда в прессе стал муссироваться этот вопрос. Только географическое положение населенного пункта вовлечет его в процедуру изменения муниципальных границ. По словам народных избранников, люди из эвенкийского поселка готовы обращаться в ассоциацию коренных малочисленных народов севера за защитой своих прав, а если понадобится — и в организацию объединенных наций.

После четырехчасовых дебатов, депутаты почти единогласно проголосовали за то, чтобы референдум не проводить. А главе Зейского района до 1 октября поручено составить проект программы, обеспечивающей доступность центра муниципального района — города Зеи для населения Бомнака, Верхнезейска, Огорона, Дугды, Тунгалы. Николаю Лихогруду дан наказ провести информационные встречи в этих поселках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!