«Дай бог, чтобы у всех была возможность покупать такие сыры»

Спикер СФ пообедал с механизаторами, научился управлять комбайном и проверил цены в продуктовых магазинах
13 августа 2009, 17:25
930 4
Сегодня, 13 августа, Сергей Миронов посетил «Агрофирму АНК», где заглянул на молочную ферму, ознакомился с ходом работ на полях. Сергею Миронову весьма понравилось новое современное компьютеризированное оборудование, которое используется на агрофирме. Экскурсию по «АНК» провел заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Чтобы не терять времени даром, обед провели прямо в поле, где председатель СФ пообщался с механизаторами. Потом высокопоставленного гостя посадили за руль немецкого комбайна.

— Техника замечательная, — рассказал о своих впечатлениях Сергей Миронов. — Даже меня, человека с пятью высшими образованиями, за 5 минут научили ей управлять.

Спикер Совета Федерации высоко оценил уровень агрофирмы и удивился, узнав, что в области существуют и другие подобные предприятия.

— Сельское хозяйство у нас считается убыточным, но у предприятия рентабельность по молоку — 50%, по сое — 62%! Где вы видели такую рентабельность за исключением добычи углеводородов? — восхитился Миронов. — Отличная технологическая оснащенность — все компьютеризировано, молоко не соприкасается с воздухом. Амурская область — житница  ДФО. Я думал, может такое предприятие одно среди пустыни, но нет — есть и другие. И в планах губернатора открывать еще по 1-2 таких ежегодно. Это хороший задел как в обеспечении продуктами Амурской области и ДФО, так и весомый вклад в продовольственную безопасность страны.

Посетив благовещенский молочный комбинат, Сергей Миронов отведал амурского сыра.

— Дай бог, чтобы у всех россиян была возможность покупать такие сыры — мне очень понравились плавленые, особенно с грибами, — сказал спикер. — Технологии сохраняют с учетом новых веяний, но все натуральное. Одним словом — молодцы. Кстати, я думаю, немногие регионы могут похвастаться такими закупочными ценами — 10 рублей за литр. Здорово, что в магазине полулитровый пакет молока стоит всего 14 рублей.

Высокие гости проверили наценки в благовещенских магазинах, отметив большой разброс стоимости продуктов. По словам Сергея Миронова, осенью планируется принять закон, который оградит производителей и покупателей от беспредела со стороны монопольных торговых сетей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!