Дед Мороз поселится в гостинице «Азия», а деревья в городе превратятся в елки

Сегодня прошел оргкомитет по подготовке к празднику
16 ноября 2009, 17:04
501 1
Сегодня, 16 ноября, прошел оргкомитет по подготовке города к новому году. Руководители организаций вместе с мэром Благовещенска Александром Мигулей и заммэра Валентиной Калитой обсудили сроки возведения ледового городка и культурную программу для Деда Мороза из Великого Устюга.

Работы над ледовым городком уже начались. Завтра ГСТК будет устанавливать на площади опоры, с 20 ноября на месте городка будет работать пушка. Планировалось, что количество снежных скульптур урежут из-за сокращения финансирования — вместо 20 фигур поставят 14, плюс еще 10 ледовых. Однако мэр высказался резко против.

— Объемы денежных средств сейчас урезаются всюду, но объем работ не должен уменьшаться, — сказал Александр Мигуля. — Никаких сокращений быть не может, городок должен быть выполнен по первоначальному эскизу. Вместо 17,9 миллионов рублей на ледовый городок пойдет всего 13 миллионов, но этого вполне достаточно для выполнения всех работ.

Елки и снежные горки установят и в отдаленных районах города — в районе Плодопитомника, в поселке Аэропорт, на Астрахановке, КПП, в микрорайоне, в Моховой пади и в районе 5-й стройки.

Каток, который раньше был на набережной рядом с ледовым городком, в этом году решили перенести на площадь около ОКЦ. Александр Мигуля предположил, что тогда на него потянется гораздо больше горожан.

С сегодняшнего дня в Благовещенске начали устанавливать световые деревья. Они появятся на «круге» в микрорайоне, на улице Ленина и около ОКЦ. Александр Мигуля предложил внести разнообразие и заменить обычные деревья елками. Изначально елок на город планировалось всего 6, а деревьев — 56. Елки заказывают из Китая, стоимость одной — 8 700 юаней.

Также мэр предложил натянуть над бульваром по улице Горького светящуюся сетку. Планируется, что гирлянда покроет улицу по всей длине. Директор МП «Горсвет» Сергей Яценко сказал, что подсчитает стоимость этого проекта.

— Нужно идти вперед, а не назад, — добавил Александр Мигуля. — Нельзя каждый раз делать одно и то же.

Кстати, Благовещенск начнет праздновать новый год уже 10 декабря. В этот день к нам приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. Благовещенск станет первым городом, который он посетит в рамках своего тура по России. Дедушка остановится в гостинице «Азия», встретится с детьми и проверит готовность Благовещенска к новому году. Дед Мороз заложит первую льдинку в строительство ледового городка, а, уезжая, передаст местному дедушке посох — символ праздника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 16 ноября 2009 в 22:45
Порт Амур, не разрушай сказку, не выдавай секреты! :) Главное в празднике - его предчуствие, ожидание чуда. А вы - о сметах! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!