Дефиле в нижнем белье, блинчики и забег на лыжах

На «Порт Амуре» — события в городе на этот уик-энд
12 февраля 2010, 10:59
728
Сегодня, в пятницу, в амурской филармонии пройдет спектакль «Надоело бояться, или не дождетесь». Эту антрепризу благовещенцы уже видели на кинофоруме «Амурская осень». Тогда спектакль прошел с большим успехом, и теперь, спустя полгода, актеры снова приехали к нам. В трагикомедии Владимира Туманова сыграют Александр Панкратов-Черный, Кира Крейлис-Петрова и Ирина Соколова. Спектакль начнется в 19:00.

Сегодня и завтра в амурском краеведческом музее пройдут театрализованные представления, посвященные Масленице. Младшеклассникам и детсадовцам расскажут, как ее праздновали много лет назад, какие блины и пряники пекли, откуда пошли названия дней масленичной недели.

Главные масленичные гуляния начнутся в субботу в 14 часов на площади Ленина. Горожан будут развлекать скоморохи, ряженые и гармонисты. На площади пройдет 2 веселых конкурса — состязание блинопеков «Круглые 5» и «Веселый масленичный поезд».

В торговом центре «Мега» в субботу в 13 часов состоится дефиле-шоу «Прикосновение любви». В качестве подарка горожанам ко Дню Святого Валентина красивые амурчанки продемонстрируют новую коллекцию салонов нижнего белья «Прикосновение».

В бильярдном комплексе «Пирамида» в субботу в 9 утра начнется открытый чемпионат по бильярдному спорту в командном зачете, посвященный 70-летию ДВВКУ. В нем примут участие выпускники военного училища, его руководство и сотрудники силовых структур.

В ОКЦ в субботу в 18:30 начнется спектакль «Люди и мыши». Это инсценировка знаменитой повести Джона Стейнбека, трогательная история про двух добрых и доверчивых парней, которым не находится места в жестоком мире. Главную роль в спектакле сыграет Александр Балуев.

В воскресенье весь мир будет отмечать День влюбленных. Праздничные программы пройдут в ночных клубах Благовещенска, в рок-кафе «Художник», в «A Kildare Pub». В филармонии состоится шоу «Любовь с первого взгляда по-амурски». В программе — концертный оркестр, молодые голоса и песни о любви.

В воскресенье на Владимирских озерах стартует всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2010». Помимо лыжной гонки, здесь будут работать 3 развлекательные точки, где не только дети, но и взрослые смогут поучаствовать в народных забавах. В торговых палатках всем предложат шашлык, блины и бесплатный горячий чай. Бесплатные автобусы, которые довезут горожан до озер, будут ждать с 10 до 10:30 в разных точках города.

В Райчихинске все выходные будет идти первенство Амурской области по волейболу среди мальчиков и девочек 1996-1997 годов рождения. Соревнования начались в четверг, финал пройдет в воскресенье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!