Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Депутаты Заксобрания приняли главный финансовый документ во втором чтении
10 декабря 2009, 10:17
475
Перед началом заседания депутаты почтили минутой молчания память погибших в катастрофе «Невского экспресса», в ночном клубе в Перми, а также трагически погибших детей депутата областного парламента Татьяны Ракутиной.

Первый вопрос повестки - второе чтение проекта бюджета на следующий год. В главном финансовом документе произошли некоторые изменения: доходная часть бюджета в следующем году составит 26,279 миллиардов рублей. Расходы составят 29,297 миллиарда рублей. Дефицит бюджета вырос - с 15% до 18,4%. Эти цифры заложены без учета безвозмездных поступлений в областной кошелек, так что увеличение дефицита вполне в рамках закона, отметила председатель комитета ЗС по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.

Расходную часть бюджета в процессе работы на документом увеличилась на 554 миллиона рублей по сравнению с первым чтением. Произошло перераспределение бюджетных ассигнований: в частности увеличен резервный фонд, минстрою добавят около 73 миллионов на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, не предусмотренные ДЦП.

По линии министерства соцзащиты расходы выросли на 138 миллионов рублей. Львиная доля этих средств, а именно 135 миллионов, предназначены на выплату региональных доплат к пенсиям амурских пенсионеров.

Вопросы у депутатов вызвала проблема роста государственного долга Амурской области.

- Действительно, объем госдолга большой, но расходы на его обслуживание заложены в проекте бюджета ассигнования. Плюс будут привлекаться кредитные ресурсы, - отметила Ольга Стрельник.

Депутат Станислав Горянский заявил, что фракция КПРФ не будет поддерживать законопроект, так как он наносит ущерб Амурской области. По его словам, в главном финансовом документе заложены меньшие расходы на образование, здравоохранение, снижение по межбюджетным трансфертам, по сравнению с прошлым годом.

- В течение года на реализацию национальных программ приходят деньги из федерального центра, и мы практически каждую сессию вносим изменения в бюджет. Так было и в этом году, так будет и в следующем, - пояснила Ольга Стрельник.

Вопросы у народных избранников вызвал и резервный фонд, объем которого в будущем году предусмотрен в размере около полумиллиарда рублей.

- Создание таких резервных фондов приветствуется центром. Эти резервы нам позволят не допустить никаких сбоев, особенно, в отношении социального блока, - отметила министр финансов Вера Щербина, добавив, что распределять средства правительство будет вместе с депутатами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!