Декан ДальГАУ выбыл из игры после первой же схватки

Вчера в Благовещенске прошел «Оранжевый мяч-2009»
06 сентября 2009, 11:34
565
Вчера, 5 сентября, в Благовещенске прошли городские массовые соревнования «Оранжевый мяч-2009». Турнир по уличному баскетболу устроили на площади Ленина. Сильный ветер опрокидывал ограждения, но спортсменам повезло — дождь так и не начался.

Участники играли на 5 площадках. Их поделили по возрастам. На одной играли команды вузов, на другой — школьники, на третьей — мужчины постарше. Одну из площадок целиком отдали девушкам.

Напомним, в этом году соревнования проходили без федеральной поддержки, поэтому город организовал их своими силами. Может быть, поэтому участников стало ощутимо меньше — около 300 человек против прошлогодней тысячи.

— Мы не ставили задачу собрать как можно больше людей, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Скорее всего, людей стало меньше, потому что «Оранжевый мяч» практически не рекламировался. И если в прошлом году команды играли на 8-ми площадках, то сейчас мы установили всего 5, и их вполне хватает.

Заявки на участие подали около 80 команд — юношей и девушек поделили по возрастным категориям. Больше всего команд (28) было в группе юношей 1992-1993 года рождения. 

Соревнования не зря приурочили к акции «В единстве поколений — сила города». В уличный баскетбол пришли поиграть не только мальчишки и девчонки среднего школьного возраста, но и опытные спортсмены. Например, на площадке для ребят от 20 лет и старше играл декан одного из факультетов ДальГАУ. Правда, застать его не удалось — команда декана проиграла первую же встречу и ушла с соревнований.

— Надо помнить олимпийский принцип, — утешал со сцены ведущий соревнований Макс Радман. — Главное — это не победа, а участие.

Школьников организаторы разбили на 2 группы — постарше и помладше.

— Если 7-классники выйдут против 11-классников, бой получится нечестным, — считает Геннадий Корсаков.

Спортсмены играли по разным системам. В тех возрастных группах, где команд было много, бились за победу по олимпийской системе, с выбыванием. А на тех площадках, где участников было немного, игра шла по кругу.

Между тем, организаторы решили играть по самым новым правилам, и это вызвало некоторую заминку у игроков, которые не успели перестроиться.

— Мы проиграли, потому что запутались, где старые правила, а где новые, — жаловались девчонки из команды «ДальГАУ-2».

«Оранжевый мяч-2009» шел до 5 часов вечера. Победителей соревнований наградили не только кубками и медалями, но и подарками от спонсоров — дисками и даже круглыми аквариумами для рыбок.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!