Делегация КНДР открыла в Благовещенске выставку, посвященную Ким Чен Иру

Главе администрации Благовещенска подарили картину и журнал «Корея»
17 декабря 2011, 23:52
575
Сегодня, 16 декабря, в амурском краеведческом музее открылась выставка, посвященная 20-й годовщине избрания на пост верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии Ким Чен Ира. На экспозиции представлены труды Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также фотопортреты лидеров КНДР.

Первоначально было объявлено, что размер портретов составляет 5 метров, но на самом деле около 4 метров был сам стенд, а портреты вождей были обычных размеров. Кроме того, на выставке можно посмотреть на картины и сувениры, изготовленные из птичьих перьев, ракушек и других материалов.

Сначала гости и амурские чиновники возложили цветы к портретам товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Открывая экспозицию, представитель МИДа в Благовещенске Леонид Базарный пожелал выставке успешной работы.

— Формат нашего сотрудничества расширяется, особенно поспособствовали этому визит Ким Чен Ира в Россию и ответный визит делегации Амурской области под руководством губернатора Олега Кожемяко в Пхеньян, — отметил Базарный.

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин напомнил, что в ходе визита амурчан в КНДР «великий вождь дал личный прием, а по протоколу это дорогого стоит» и пожелал амурским мастерам представить свои работы на суд жителей Кореи.

— Уверен, что благовещенцы и гости города будут приходить в музей и знакомиться с этой позитивной выставкой, — сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В ответной речи представители Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР выразил надежду на то, что выставка «произведет глубокое впечатление».

— Товарищ Ким Чен Ир превратил Корейскую Народную Армию в главные политические силы и выковал из нее боевой отряд, надежно защищающий социализм! — напомнил гость о 20-летии со времени избрания Ким Чен Ира главнокомандующим КНА.

После официальной части все желающие долго фотографировались на фоне экспонатов и брали на память журнал «Корея», рассказывающий о недавнем путешествии Ким Чен Ира по России. Главе администрации Благовещенска представители КНДР вручили в подарок картину, изготовленную народными умельцами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!