Делегация КНДР открыла в Благовещенске выставку, посвященную Ким Чен Иру

Главе администрации Благовещенска подарили картину и журнал «Корея»
17 декабря 2011, 23:52
571
Сегодня, 16 декабря, в амурском краеведческом музее открылась выставка, посвященная 20-й годовщине избрания на пост верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии Ким Чен Ира. На экспозиции представлены труды Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также фотопортреты лидеров КНДР.

Первоначально было объявлено, что размер портретов составляет 5 метров, но на самом деле около 4 метров был сам стенд, а портреты вождей были обычных размеров. Кроме того, на выставке можно посмотреть на картины и сувениры, изготовленные из птичьих перьев, ракушек и других материалов.

Сначала гости и амурские чиновники возложили цветы к портретам товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Открывая экспозицию, представитель МИДа в Благовещенске Леонид Базарный пожелал выставке успешной работы.

— Формат нашего сотрудничества расширяется, особенно поспособствовали этому визит Ким Чен Ира в Россию и ответный визит делегации Амурской области под руководством губернатора Олега Кожемяко в Пхеньян, — отметил Базарный.

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин напомнил, что в ходе визита амурчан в КНДР «великий вождь дал личный прием, а по протоколу это дорогого стоит» и пожелал амурским мастерам представить свои работы на суд жителей Кореи.

— Уверен, что благовещенцы и гости города будут приходить в музей и знакомиться с этой позитивной выставкой, — сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В ответной речи представители Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР выразил надежду на то, что выставка «произведет глубокое впечатление».

— Товарищ Ким Чен Ир превратил Корейскую Народную Армию в главные политические силы и выковал из нее боевой отряд, надежно защищающий социализм! — напомнил гость о 20-летии со времени избрания Ким Чен Ира главнокомандующим КНА.

После официальной части все желающие долго фотографировались на фоне экспонатов и брали на память журнал «Корея», рассказывающий о недавнем путешествии Ким Чен Ира по России. Главе администрации Благовещенска представители КНДР вручили в подарок картину, изготовленную народными умельцами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.