Делегация заплыва через Берингов пролив встретилась на Аляске с северными морскими львами

Местные жители рассказали, что это добрый знак
21 ноября 2011, 13:35
937
Представители оргкомитета межконтинентального эстафетного заплыва из Евразии в Америку продолжают встречи на Аляске. Напомним, спортсмены запланировали покорить Берингов пролив в июле 2012 года. Проект носит название «Встречь солнца». Сейчас делегация в составе Александра Брылина, Джека Брайта и Джана Лян Цзе решает организационные вопросы с американской стороной.

В конце прошлой недели спортсмены побывали в городе Ном. За несколько дней до их приезда здесь бушевал шторм в восемь баллов, но после установилась теплая погода. Поэтому ничто не помешало «моржам» провести показательный заплыв в Беринговом море, температура которого на тот момент была всего 1,5 градуса. Жители Нома были удивлены, называли пловцов «crazy». Плавание на Аляске не культивируется — вода здесь холодная круглый год.

В Номе представители оргкомитета заручились поддержкой членов клуба «Ротари», которые собираются войти в оргкомитет заплыва с американской стороны, сообщает сайт проекта «Встречь солнца».

После этого спортсмены отправились на самолете в самую крайнюю западную точку Аляски — Уэйлс. Делегацию встретил вице-мэр поселка, с ним обсуждались вопросы маршрута заплыва и сопровождения спортсменов в июле 2012 года.

Кстати, делегация увидела в Уэйлсе большую стаю сивучей — северных морских львов. Близко подойти к животным не удалось — пловцы сделали фото издалека. Местные жители отметили, что появление сивучей необычно для этого времени года и сказали, что это добрый знак.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.