Дело амурской похитительницы детей передано в суд

Следствие настаивает на принудительном лечении женщины
10 июля 2014, 11:37
711
Амурская область, 10 июля, ИА «Порт Амур». Уголовное дело в отношении 28-летней Марины Козиковой, похищавшей маленьких детей, передано в суд. 

По версии следствия, 30 апреля в Райчихинске женщина увела из дома четырехлетнего мальчика. Мать ребенка была на работе, чем и воспользовалась похитительница. Вместе с малышом она на попутках добралась да села Нижняя Полтавка Константиновского района. 5 мая ее нашли сотрудники полиции. На тот момент женщина уже была обвиняемой по еще одному факту — ранее она похитила двухлетнюю девочку — дочь своих знакомых. К счастью, оба ребенка были найдены живыми и здоровыми. 

— Следствие по первому факту уже подходило к концу. В результате проведенной экспертизы, женщина была признана психически больной, но судебное решение о направлении ее на лечение на тот момент еще не вступило в законную силу. Козикова находилась под подпиской о невыезде, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

Накануне уголовное дело по второму факту было направлено в суд. Если Козикову признают виновной, ее могут направить на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.