Дело о нападениях на благовещенские пивные магазины раскрыто

Дело о нападениях на благовещенские пивные магазины раскрыто

Некоторые из фигурантов причастны к совершению тяжких преступлений
16 марта 2016, 11:36
1643 3
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». В начале этого года в Благовещенске произошла серия нападений на торговые точки. Неизвестные люди в масках и с битами в руках врывались в магазины, разбивали все оборудование, после чего сразу скрывались. В областной столице было зафиксировано четыре подобных факта. По каждому возбуждены уголовные дела.

Чтобы выйти на след подозреваемых, полицейские организовывали засады в местах возможного их появления, тщательно изучали записи камер наружного видеонаблюдения, также использовалась комплексная информационная система «Безопасный город». В итоге проделанная работа дала положительные результаты.

Собрав необходимую доказательную базу об их причастности к нападениям на торговые точки, сотрудники амурского уголовного розыска и СОБР провели операцию по задержанию данных граждан. В течение трех часов пятеро участников нападений были задержаны в различных районах Благовещенска. А через несколько дней сотрудники полиции задержали еще троих мужчин, которые также, предположительно, участвовали в нападениях на пивные магазины. 

«Во время обысков полицейские изъяли у всех задержанных  биты, металлические пруты, маски. Сейчас с фигурантами проводятся следственные действия, которые окончательно установят подробности этого дела», — сообщается на сайте МВД России.

В настоящий момент задержаны 8 благовещенцев, подозреваемых в совершении  нападений на торговые точки. Они сотрудничают со следствием, дают признательные показания. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что некоторые участники нападений причастны к совершению ряда других  тяжких преступлений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 16 марта 2016 в 11:53
Амурская область - спортивная (с) 😉
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 16 марта 2016 в 12:32
Новость радует.
0 0
Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 16 марта 2016 в 14:06
Задержали наградили и отпустили. Так должно быть и не иначе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.