Дело о растрате средств материнского капитала дошло до суда

В махинациях обвиняется бурейский риэлтор
11 апреля 2011, 08:57
522

В суд Бурейского района передано уголовное дело о растрате материнского капитала. Для  Амурской области это первый подобный случай.

В январе в УВД по Бурейскому району обратился руководитель риелторской компании, подозревающий своего сотрудника в растрате средств материнского капитала. Деньги риэлтор получил от семьи покупателей дома, но до продавца жилья средства так и не дошли. Сумма сделки — 330 тысяч рублей.

В октябре 2010 года семья из проселка Новобурейский решила приобрести 3-комнатный индивидуальный жилой дом в поселке Бурея площадью 58,6 квадратных метров.  Продавец дома собирался ехать в Хабаровск. Поэтому он оформил доверенность на заключение сделки купли-продажи и получение денег на риелтора из Новобурейского. Перечисление средств капитала лицу, работающему по доверенности, законом разрешено. Пенсионный фонд, приобщив доверенность к делу, перечислил запрошенную сумму — 330 тысяч рублей на счет риэлтора в конце декабря 2010 года. А вот продавец своих денег не дождался.

Пострадавшей стороной в этой истории является продавец. Пенсионный фонд перечислил средства капитала по закону, семья также на законных основаниях стала владелицей приобретенного дома.

— Теперь документам и участникам сделок с материнским капиталом будет уделяться еще больше внимания. В начале сотрудники амурского Отделения ПФ и УВД Амурской области достигли договоренности о передаче документов, вызывающих подозрение на совершение мошеннических действий в отношении материнского капитала, — рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФ Наталья Есипенко.

В Пенсионном фонде просят владельцев сертификатов быть осторожнее. Обналичивание грозит уголовным наказанием, в случае умысла — обеим сторонам. А семья может в итоге остаться как без капитала, так и без жилья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!