Дело Олега Габы отправлено на доследование

Суд заинтересовали полномочия и обязанности экс-заммэра
24 мая 2012, 16:54
960
Благовещенск, 24 мая, portamur.ru. Олег Габа не признан виновным, но и не оправдан. Дело бывшего вице-мэра Благовещенска, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, отправлено на доследование, сообщает ТК «Город».

Сегодняшнее заседание суда должно было стать последним. На него в ожидании приговора собрались родные, друзья обвиняемого и представители почти всех благовещенских СМИ. Однако суд счел, что как сторона обвинения, так и сторона защиты, ссылавшиеся в ходе заседания на должностные полномочия Габы, не заявили ходатайства об исследовании этих самых полномочий и обязанностей, которые бывший заммэра исполнял в 2008 году. Соответственно, в судебном заседании они никогда не оглашались.

— Кроме того, подсудимый Габа в своем последнем слове указал, что он ходатайствовал перед следователем Заверюхиным о том, чтобы допросить Мигулю. На тот момент Мигуля находился в городе и от следствия еще не скрывался. Но следователь не стал допрашивать Мигулю, — сообщил судья Алексей Сальников.

Совокупность не до конца изученных обстоятельств и стала поводом к тому, чтобы отправить дело на доследование.

Напомним, первое судебное заседание по делу Олега Габы состоялось четыре месяца назад, до этого он больше года находился в СИЗО. Сегодня обвиняемый признался: он доволен тем, что его дело будет более тщательно изучено.

— Ну, скажу, что не ожидал. Этого, наверно, никто не ожидал. Эмоциональную часть мне оценить пока сложно... Но вынесение решения без полного взвешивания всех обстоятельств — это хуже, чем сначала рассмотреть все, а затем принять решение, — сказал Олег Габа.

Напомним, Олегу Габе вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, бывший заммэра подписал документы о выполненных на спорткомплексе «Юность» работах по укладке беговых дорожек, хотя фактически работы проведены не были.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!