Дело супружеской пары, привезшей в Тынду гашишное масло и синтетическую «дурь», передано в суд

На наркотики они потратили 70 тысяч рублей
09 августа 2012, 14:39
924
Тындинский район, 9 августа, portamur.ru. Сотрудники Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте в начале апреля на въезде в столицу БАМа задержали автомобиль, в котором ехала супружеская пара. Как оказалось позже — не безосновательно: в дамской сумочки пассажирки были обнаружены дорогостоящий синтетический наркотик и гашишное масло. Как позже выяснилось, товар супруги приобрели для себя.

О перевозке наркотиков из Благовещенска в Тынду полицейским стало известно из оперативной информации, поэтому, когда автомобиль подъехал к столице БАМа, супружескую пару доставили в дежурную часть местного линейного отдела. В ходе досмотра личных вещей в женской сумочке были обнаружены четыре полиэтиленовых пакетика порошкообразного вещества бежевого цвета — синтетический наркотик N-метилэфедрон, массой более одного грамма и стеклянная банка с гашишным маслом — более 220 граммов. Стоимость «дури» оценивается на сумму более 70 тысяч рублей.

— Появление в сумочке наркотиков женщина объяснить не могла, уверяя, что она не знает, как они в ней оказались, — рассказала инспектор по связям со СМИ Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте Нина Погребная. — Однако ее муж пояснил, что он сам является наркозависимым и в прошлом уже был судим за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Мужчина рассказал, что «дурь» приобрел для себя и жена не знала о том, что в ее сумке находится наркотик. Однако медосвидетельствование показало, что оба супруга употребляют наркотические вещества.  

— Следственным отделением Тындинского линейного отдела по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, — пояснила Нина Погребная. — В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тындинский районный суд.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!