Дело супружеской пары, привезшей в Тынду гашишное масло и синтетическую «дурь», передано в суд

На наркотики они потратили 70 тысяч рублей
09 августа 2012, 14:39
922
Тындинский район, 9 августа, portamur.ru. Сотрудники Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте в начале апреля на въезде в столицу БАМа задержали автомобиль, в котором ехала супружеская пара. Как оказалось позже — не безосновательно: в дамской сумочки пассажирки были обнаружены дорогостоящий синтетический наркотик и гашишное масло. Как позже выяснилось, товар супруги приобрели для себя.

О перевозке наркотиков из Благовещенска в Тынду полицейским стало известно из оперативной информации, поэтому, когда автомобиль подъехал к столице БАМа, супружескую пару доставили в дежурную часть местного линейного отдела. В ходе досмотра личных вещей в женской сумочке были обнаружены четыре полиэтиленовых пакетика порошкообразного вещества бежевого цвета — синтетический наркотик N-метилэфедрон, массой более одного грамма и стеклянная банка с гашишным маслом — более 220 граммов. Стоимость «дури» оценивается на сумму более 70 тысяч рублей.

— Появление в сумочке наркотиков женщина объяснить не могла, уверяя, что она не знает, как они в ней оказались, — рассказала инспектор по связям со СМИ Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте Нина Погребная. — Однако ее муж пояснил, что он сам является наркозависимым и в прошлом уже был судим за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Мужчина рассказал, что «дурь» приобрел для себя и жена не знала о том, что в ее сумке находится наркотик. Однако медосвидетельствование показало, что оба супруга употребляют наркотические вещества.  

— Следственным отделением Тындинского линейного отдела по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, — пояснила Нина Погребная. — В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тындинский районный суд.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.