Делом Корнеева занимаются 8 следователей

Известие о возбуждении уголовного дела повергло работников фирмы в шок
22 марта 2010, 16:37
777
Для того, чтобы разобраться в финансовых шагах строительной фирмы «Россия», следователям потребуется не менее полугода. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель следственного комитета Амурской области Андрей Голомбиевский.

Напомним, уголовное дело по части 4 статьи 160, а также части 2 статьи 199.1 в отношении генерального директора фирмы «Россия», депутата Законодательного собрания области Михаила Корнеева возбудили 19 марта.

— Материалы прокурорской проверки поступили нам в прошлом году. 3 месяца шла доследственная проверка, по данным которой и было принято решение о возбуждении уголовного дела, — рассказал Андрей Голомбиевский. — Сейчас перед нами стоит задача дать оценку действия руководителя фирмы и обеспечить права дольщиков.

Уже в пятницу, 19 марта, в офисе «России» и дома у Михаила Корнеева был проведен обыск. Изъяты все финансовые документы фирмы. На то, чтобы изучить каждый шаг предприятия, уйдет не менее 6-ти месяцев, считают следователи.

— Объем работы предстоит огромный — нужно будет изучить документы, начиная с 2006 года. В рамках уголовного дела будут рассмотрены счета фирмы, движение денежных средств. Не исключено, что показаны не все активы фирмы, — говорит Андрей Голомбиевский.

С 2006 по конец 2008 года — в этот срок «укладывается» неуплата НДФЛ (сейчас долг оценивается в 57 миллионов рублей). Ситуацию с дольщиками будут изучать, начиная с 2003 года. Именно с этого времени фирма начала привлекать средства на строительство жилых объектов. «Насобирать» «Россия» успела более 1,14 миллиарда рублей, при этом по предварительным оценкам экспертов из них на строительство потрачено только 400 миллионов.

Сейчас в отношении Михаила Корнеева мера пресечения не избрана, тем не менее, с него взято обязательство явки. По словам следователя по особо важным делам Сергея Третьяка, известие о том, что на руководителя «России» завели уголовное дело, повергло работников предприятия в шок. Сам Михаил Владимирович работе следователей никоим образом не мешал, и даже вскользь признал, что «сэкономленные» налоговые деньги пошли на внутрихозяйственные нужды фирмы.

Следователи отмечают, что люди, связавшиеся с «Россией» до сих пор надеются на благоприятный исход дела, и посему пострадавшими себя не считают.

— Мы готовы принимать заявления и от вкладчиков, и от дольщиков. Будем проводить расследование по каждому заявлению, — пообещал Андрей Голомбиевский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!