День города, конкурс колясок и игра по «Ведьмаку»

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
01 июня 2012, 11:18
1027 2
Пятница, 1 июня

Сегодня проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Программа «Праздник детства» запланирована в горпарке с 10 до 22 часов. В Первомайском парке с 12 до 17 часов пройдет программа «Солнечная планета».

Активисты молодежного православного братства проведут в горпарке конкурсы для детей и их родителей, бесплатную фотосессию от профессиональных фотографов и акцию по озеленению парка «Дети — цветы жизни». Начало в 16 часов.

В 12 и 15 часов начнутся бесплатные экскурсии для всей семьи по историческим и памятным местам Благовещенска. Автобусы будут отправляться из разных районов города: площади ОКЦ, центрального входа в горпарк, развлекательного центра «Кактус», торгового центра «Зея» на Театральной. Экскурсии рассчитаны на два часа, автобусы посетят место захоронения казаков-первопроходцев, кафедральный собор, католический костел и другие памятные и исторические места города.

В ОКЦ в 15:30 пройдет презентация виртуального тура по памятникам Благовещенска. Экспозицию покажут в формате 3D. После этого, в 16 часов, здесь состоится торжественный вечер в честь 156-й годовщины города, на котором пройдет чествование почетных граждан города и победителей различных городских конкурсов.

На площади ОКЦ в 17 часов начнется выставка-конкурс детских колясок «Мое первое авто», после чего запланирован театрализованный концерт «Праздник мыльных пузырей».

В краеведческом музее проходит День открытых дверей для детей, подростков и молодежи. В 15 часов здесь откроется персональная выставка Кузнецова «Дерево в руках художника».

В спорткомплексе «Юность» состоится первенство Дальнего Востока по боксу среди молодежи 1990-1993 годов рождения, посвященное памяти Героя России Сергея Солнечникова. Предварительные бои состоялись вчера и продолжатся сегодня в 15 часов. В субботу в 12 часов пройдет полуфинал, в воскресенье в это же время — финал соревнований.

С 1 по 3 июня на полигоне «Новинка» пройдет ролевая игра клуба «Дружина» по книге Анджея Сапковского «Ведьмак».

Амурский драмтеатр в 11 часов покажет музыкальную сказку «Дюймовочка». В 18:30 начнется комедия «Ужин дураков».

Также в Городском парке открылась ярмарка-выставка «Амурский сувенир». Она будет работать в пятницу, субботу и воскресенье с 10 до 20 часов.

Суббота, 2 июня

Главное событие субботы — это День города. Праздничные мероприятия в честь 156-летия Благовещенска будут длиться до позднего вечера. Полную программу мероприятий можно посмотреть здесь.

Кроме того, на площади Ленина пройдет велогонка среди детей. Начало в 12 часов.

Турнир по бильярду, посвященный Дню города, начнется в 10 часов в клубе «Абриколь». Состязания продолжатся в воскресенье.

В ОКЦ в 10 часов состоится интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для молодежи.

Воскресенье, 3 июня

Бесплатные семейные экскурсии по Благовещенску начнутся в 12 и 15 часов.

В амурском театре драмы состоится закрытие сезона. Начало в 18 часов. В программе «Театральный дивертисмент» и поздравления.

В Первомайском парке в 19 часов выступит инструментальный ансамбль «Ретро» (коллектив ГДНТ). В горпарке в это же время пройдет концерт духового оркестра Городского дома народного творчества. Также в 19 часов стартует концерт областного центра казачьей культуры на площади ОКЦ, а в 20 часов коллективы города выступят около «Кактуса».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 01 июня 2012 в 14:58
Трувор, ты на игру поехал?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 июня 2012 в 17:15
Цитата
def пишет:
Трувор, ты на игру поехал?
неа, пока)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!