День матери в одной из тындинских семей отметил мужчина

Троим приемным детям и родной дочке он и «папа», и «мама»
30 ноября 2009, 10:41
414
Что должен успеть сделать в своей жизни настоящий мужчина? Вопреки сложившейся традиции один из тындинцев решил, что построить дом и посадить дерево он сможет и позже, а пока главное — воспитать детей.

В семье Антоновых уже 2 года все делают сообща. Отдых, чаепитие или уборка всегда включают в семейное мероприятие пятерых человек. В том числе и главу семейства. Необычность этой семьи в том, что только двое ее членов имеют родственные связи. 3 года назад отец и дочь решили дополнить свою семью детьми, которые остались без родителей.

К созданию такой семьи Алексей Антонов шел довольно долго. Еще в армии он в составе своей части помогал подшефному детскому дому. Тогда он и сдружился с детьми. В Тынде Алексей сначала относил вещи в приют, потом стал приходить играть с детьми. Через некоторое время его пригласили в приют на работу.

— Мысль взять брошенных детей пришла давно, — делится воспоминаниями Алексей, — с детства мечтал о большой и дружной семье. Может дело в том, что братьев и сестер не было. Сейчас есть желание взять еще двоих — проблема только в квадратных метрах. Если будет жилье — готов уволиться с работы и целиком заняться воспитанием детей.

После закрытия тындинского приюта Алексей Антонов решил взять к себе сына своей знакомой. Так в семье появился Толик. Пока оформлялись все необходимые документы, мужчина понял, что хотел бы усыновить еще двоих. Через год после Толи в семье появились Алена с Ваней.

— Этот случай уникальный в своем роде, — рассказала главный специалист по охране прав детства Оксана Горошко, — обычно из приютов берут младенцев — с ними легче всего. Алексей же взял детей далеко не идеальных — все они имели опыт жизни в неблагополучных семьях, практически никто не был приспособлен к нормальной жизни. Дети тянутся к этому человеку, а он все делает для них.

— Стало интересней и лучше, — рассказывают наперебой дети, — в приюте мы не могли ни погулять, ни заняться чем-то интересным. А здесь все хорошо.

Самому младшему ребенку в этой семье 7, самому старшему — 14 лет. Все они постоянно посещают различные секции и факультативы. Недавно семья Антоновых участвовала в областном фотоконкурсе, где заняла третье место. Любимым занятием Антоновых стали походы в бассейн и на природу. Специально для этого глава семейства купил машину.

У многодетного папы есть еще одна мечта — летом отвезти свое семейство на море. Для этого он планирует обратиться в Тындинский благотворительный фонд. Тем, кто еще сомневается, создавать ли приемную семью, Алексей Антонов советует не бояться сделать выбор. Ведь, даже если он женится во второй раз, главным в его семье будут по-прежнему дети.

— Приемная семья конечно нужна, — говорит Алексей, — я бы советовал не бояться — ничего страшного и сложного в этом нет. А дети вам потом будут благодарны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.