День матери в одной из тындинских семей отметил мужчина

Троим приемным детям и родной дочке он и «папа», и «мама»
30 ноября 2009, 10:41
415
Что должен успеть сделать в своей жизни настоящий мужчина? Вопреки сложившейся традиции один из тындинцев решил, что построить дом и посадить дерево он сможет и позже, а пока главное — воспитать детей.

В семье Антоновых уже 2 года все делают сообща. Отдых, чаепитие или уборка всегда включают в семейное мероприятие пятерых человек. В том числе и главу семейства. Необычность этой семьи в том, что только двое ее членов имеют родственные связи. 3 года назад отец и дочь решили дополнить свою семью детьми, которые остались без родителей.

К созданию такой семьи Алексей Антонов шел довольно долго. Еще в армии он в составе своей части помогал подшефному детскому дому. Тогда он и сдружился с детьми. В Тынде Алексей сначала относил вещи в приют, потом стал приходить играть с детьми. Через некоторое время его пригласили в приют на работу.

— Мысль взять брошенных детей пришла давно, — делится воспоминаниями Алексей, — с детства мечтал о большой и дружной семье. Может дело в том, что братьев и сестер не было. Сейчас есть желание взять еще двоих — проблема только в квадратных метрах. Если будет жилье — готов уволиться с работы и целиком заняться воспитанием детей.

После закрытия тындинского приюта Алексей Антонов решил взять к себе сына своей знакомой. Так в семье появился Толик. Пока оформлялись все необходимые документы, мужчина понял, что хотел бы усыновить еще двоих. Через год после Толи в семье появились Алена с Ваней.

— Этот случай уникальный в своем роде, — рассказала главный специалист по охране прав детства Оксана Горошко, — обычно из приютов берут младенцев — с ними легче всего. Алексей же взял детей далеко не идеальных — все они имели опыт жизни в неблагополучных семьях, практически никто не был приспособлен к нормальной жизни. Дети тянутся к этому человеку, а он все делает для них.

— Стало интересней и лучше, — рассказывают наперебой дети, — в приюте мы не могли ни погулять, ни заняться чем-то интересным. А здесь все хорошо.

Самому младшему ребенку в этой семье 7, самому старшему — 14 лет. Все они постоянно посещают различные секции и факультативы. Недавно семья Антоновых участвовала в областном фотоконкурсе, где заняла третье место. Любимым занятием Антоновых стали походы в бассейн и на природу. Специально для этого глава семейства купил машину.

У многодетного папы есть еще одна мечта — летом отвезти свое семейство на море. Для этого он планирует обратиться в Тындинский благотворительный фонд. Тем, кто еще сомневается, создавать ли приемную семью, Алексей Антонов советует не бояться сделать выбор. Ведь, даже если он женится во второй раз, главным в его семье будут по-прежнему дети.

— Приемная семья конечно нужна, — говорит Алексей, — я бы советовал не бояться — ничего страшного и сложного в этом нет. А дети вам потом будут благодарны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!